我的爸爸_作文
我的爸爸是在一个不幸的家庭中长大的。
我的爸爸是1965年出生的。爸爸原本有一个很幸福的家庭。爷爷在乡上当干部,对工作又很积极,还是个和蔼可亲的人。只要一提起他的名字,是无人不知,无人不晓。可是,在爸爸三岁那年,不幸却降临在他的头上。爷爷得了白血病,因为那时的科学不先进,无法医治。没过不久,爷爷就离开了人世。从此,奶奶、爸爸、姑姑、伯伯四个人就相依为命,过着艰苦的生活。
转眼间,爸爸已初中毕业了,为了让伯伯继续读书,爸爸才14岁,就挑起了这个家庭的重担。出去手艺,供大伯读书。白天要去工地干苦工,晚上还要帮师傅干农活,几乎每天晚上都十一二点钟才回家吃饭,有是连饭都来不及吃,脸脚都来不及洗。躺在床上就睡着了。爸爸为了家,他每天都这样,有时他的手脚被水泥浆泡坏了,可他还是没有放弃。就这样一天一天坚持着。
随着时光的流逝,爸爸已经长大了,在22岁的那年,他就和妈妈成家了。当哥哥五岁的时候,他为了不让妈妈和哥哥不能继续过着他那样的生活,爸爸想尽一切办法,给别人借了几百快钱,又把猪卖了,才凑合了两千元钱,来到了一个小镇上做生意,就这样,爸爸每天骑着自行车到城里上班,下班后还要帮妈妈带货回来,因为没有多少本钱,天天就只能这样做。通过他们的努力,本钱就越来越多。1994年,就在我刚出生那年,爸爸又有了想法,想彻底摆脱农村,再也不想过那样艰苦的生活,把家里的房子买掉,在小镇上又买了一套旧房子,把奶奶也接来和我们一起住了。我们一家人就开始过上了好日子!
在1996年,爸爸买掉了旧房子,重新盖了一栋三层楼的房子,在那时,我们家的房子是数一数二的,很多人都羡慕爸爸,夸奖爸爸能干。
到了20xx年的时候,哥哥上初中了,我也该上小学一年级了。这时,爸爸又有了新想法,为了让我和哥哥受到很好的教育和更多的知识,忍痛把他辛辛苦苦盖起来的楼房又卖掉了。在城里买了150平方米的大房子。从此,我们就和城里的孩子一样天天过着幸福和快乐的生活。
到了20xx年,哥哥终于以优异的成绩考上了省重点中学,资中二中。爸爸知道后,非常的高兴,说:“不愧我这么多年的辛苦,终于得到了回报!”但是,爸爸的心情还是不平静,因为还没有达到他的理想,为了让和哥哥得到更高级的教育,完成大学学业。还在不断的努力着,拼搏着!
爸爸为了这个家,不知流过了多少泪和汗,经过了多少风风雨雨。你们说这容易吗?这就是我的爸爸!