父亲外貌描写作文
我的爸爸高高的身材,俊朗的脸庞上加着一副精致的眼镜,看起来总是文质彬彬的样子。他是一个性格沉稳的人。说话生动有理,从不急躁。别看爸爸脾气好,他对待工作严谨认真,从不马虎。对待下属既温和又严格,大家都打心底里敬佩他。
去年的暑假,我去爸爸工作的地方度假。一天傍晚,爸爸带我在外面吃烤鸭,天气突然狂风大作,暴雨倾盆而下,还夹带着弹球大的冰雹。爸爸担心单位会出问题,匆匆吃完,带我往回赶。我被这突如其来的变化吓坏了,回去的路上,爸爸不时的安慰我、鼓励我。他把我送回宿舍安顿好后,就立刻奔向单位。
那天晚上,爸爸回来得很晚,大腿还受了伤。后来听大家说了一些那晚的情况:商场楼顶的大型广告牌被大风刮倒了,挂在楼顶边缘十分危险。爸爸一面联系119寻求帮助,一面组织大伙尽力挽救危险局面,做好防护工作。爸爸亲力亲为,被铁架划伤了大腿,在医院缝了好多针呢。看到爸爸受了伤,我很心疼,眼泪都快掉下来了,爸爸却轻松地说:“幸亏处理的及时,那么大的铁架子要是砸下来,正处闹市区,后果不堪设想呀!”
我的爸爸对工作认真负责,对家人亲切周到,对朋友真诚有信。他是我学习的好榜样。
父亲外貌描写作文8篇6
每个人的身边都有自己熟悉的人。我当然也有,他就是我爸爸。