我最敬重的人——爸爸作文
我最敬重的人是我的爸爸。爸爸高大威武,像一把保护伞,时时刻刻保护着我。他是整个家庭的主心骨。爸爸开货车赚钱养家,每天早起晚归,就为了我们一家人的生活。他不打牌,不吹牛,是个老实人。所以有许多石厂的老板找爸爸送料,他任劳任怨,不说多话。生病了不去医院总是自己偷偷地吃上几片药扛着。
记得有那么几天,石厂的老板天天要货,爸爸拉了一车又一车,连续半个月没有到家里睡过,只是在家里吃饭。把钱都交给妈妈他从不藏私房钱。
车子出现故障时,他先是自己修,只有自己实在修不好才去修理店修。爸爸就是这样的“抠门”,连买菜也会讨价还价老半天。他买东西都挑便宜的买,可姐姐每次回家他都会给姐姐做好多好吃的。
还有一次,他有三天的时间是不要送货,因为矿山的一辆铲车坏了,不能装车,他就把车停在矿山上。在家给妈妈帮忙,不停的工作。还有不要送货时,只要一听到有赚钱的活儿,他就会去做,虽然赚的不是很多。他说“总比没有强”……这一切难道不是为了我们一家能生活得更幸福吗?
最难忘的一次是爷爷生病了,爸爸正在送货的路上,走了一半,突然妈妈打电话说爷爷不舒服可能生病了,叫他赶紧回去。爸爸急忙把车掉了头,焦急地往回赶。回到爷爷家见爷爷躺在床上,爸爸扶起爷爷背到背上,冒险从山路送到县人民医院,大家都被吓坏了。到了医院我们终于松了口气,经过医生确诊,爷爷只是血压有点高,并无大事。这会儿大伙儿的心都放下了,只见爸爸的眼眶盈满了泪水。
我最敬重的人就是任劳任怨、关爱家人的人,他就是我的爸爸。