哥哥的作文
哥哥在匆忙地收拾行李,他带走的是他的衣物,但却留下了“刺眼”的回忆……
小时候,总是喜欢屁颠屁颠地跟在哥哥后面跑,他干什么,我也学着干。记得有一次,哥哥买了一袋方便面,当时超市在搞活动,如果集卡集到一定数量就可以拿到奖。那时,我和哥哥拼命地吃方便面,一袋又一袋,吵着闹着让大家都跟着吃,直到现在,邻居们还会笑着说,这一家子简直是“方便面专业户”。
至今,我仍然清晰地记得,兑奖日期是2月10日,也是在春天……为了那一天,我们吃了很多方便面,也等了很久,真的等了很久。每当到用餐时间,总会有两个小孩吵吵嚷嚷地绕着桌子转:“2月10号什么时候到?2月10号快点到!”……
“快到10点了。”哥哥看了看手表。“哥哥……”我哽咽着,坚持,不许哭!心中暗暗告诉自己。离别的眼泪是一把愁煞人的剑,不能让哥哥带着悲伤与留恋离开。
风带着些凉意,吹痛了我满是泪水的脸,瘦瘦高高的哥哥拿着大大小小的行李,在丝丝凉风中踏上了他的求学之路。
“妹!我走了……”哥哥想说什么,最后还是没说,也许是一些离别祝福的话。我知道,哥哥是怕我难过,他不想让我干涸的泪河再次盈满。“你要加油哦,中考等着听你的好消息!”一个灿烂的笑容在他的脸上绽开,很温暖的……
汽车吐着“厚重”的长烟,带着我的哥哥渐渐消失在我的视线里
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想,总有一天,我有属于我的天……”轻轻哼唱着这首歌,它是我与哥哥最爱听的歌。我和哥哥正在为自己的梦想而奋斗,即使相隔再远,这首歌,这信念,也会拉近我们之间的距离。
又是一年春来到,又待一年春来到,哥哥总该会回来,满载着成功的喜悦回来,一定会的,也许就在明年的春天……