描写姐姐的作文:姐姐
我已经多年未见到那温柔尔雅的姐姐了,她在我心中留下了太多太多美好的回忆,在我印象中,她有着一头乌黑亮丽的短发,总是穿着一件橙色短袖,感觉总有一股青春活力。在我成长的路上,她仿佛就是那天边最亮的一颗星星,永远照亮在我心上。
第一次认识这位大姐姐的时候,我还小,爸爸是一名老师,妈妈是一位个体户,两个人都很忙,没时间管我,我就整天窝在家里看电视,碌碌无为。有一天,我在操场上看小伙伴们滑旱冰,玩滑板,这些我都不会呢!反正生活如此枯燥,于是,第二天下午,我就推着妈妈的自行车来到操场,想凭自己一个人来学会自行车,但是每次都以失败告终。在又一次摔倒后,她将我扶了起来——那位大姐姐。她拍了拍我身上的灰尘,笑着对我说:“看你摔倒那么多次,要不我来教你吧!”她的笑是那么灿烂,就如同早晨冉冉升起的朝阳一样。“好啊”,我也笑着回应道。然后,我们就开始学车,过程虽然艰辛,可我知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香至苦寒来”。在姐姐的帮助下,我很快就学会了怎样骑自行车,并能很熟练的转弯、刹车。那一个下午,我不仅仅学会了骑自行车,还让我收获了一份真挚的友情,可以说,那是我过得最开心的一天。后来,我才知道,原来姐姐就住在我家附近。从此以后,我不再天天宅在家看电视了,也不用再天天想着电视里的情节了,早早的就跑去姐姐家玩,要知道,电视天天有,但有个要好的朋友可是很难得的。所以,每天我都会跑到姐姐家里玩,向她聊心事、诉苦水,姐姐也给我说了很多有趣的事,我从中也懂得了很多知识,还知道了跳皮筋、呼啦圈这些游戏儿。啊,姐姐那里有好多好多稀奇古怪的事,使我这个只会看动画片的孩子感到无比的开心与快乐!后来过了好久好久,我都没有再看见那个陪了我几个星期的大姐姐。啊,姐姐,你的笑容依然在我心里,你究竟什么时候才能和我再次聊天呢?