姐姐作文400字
那天,天空阴沉沉的。人们的情绪很低落。
下午,我姐姐和我在妈妈的命令下下楼去买牛奶。我们打开雨伞,慢慢走向超市。
突然我听到一声“喵”。
“你听到了吗?”我姐姐问。我点了点头。"然后迅速寻找它,就像一个来自小猫的声音."我们环顾四周,听到一声“喵”。“从那里,来吧!”我姐姐对我大喊大叫。
啊!这是一个全身漆黑,长着一条白色小尾巴的小猫,正蜷缩在树下,瑟瑟发抖。
我看见我的妹妹轻轻地抱起小猫,带着怜悯的目光看着它。她似乎想到了什么,让我把猫联系起来。我从未见过她跑得如此之快,以至于连伞都没带。
不久,她跑了回来。拿着一个包在几层袋子里的东西。她迅速打开袋子,拿出她刚买的牛奶,倒进一个小碗里。整个过程只有5秒钟!
她把小猫从我身边带走,慢慢地安慰他,一点一点地给猫喂牛奶。
我继续看着我的妹妹。哦!长长的头发扎成了马尾辫,几根线滑落在脸上,这是有着淡淡碎花的衣服所无法比拟的。渐渐地,我僵住了,天空也僵住了,忘记了正在下雨。好奇的太阳探出它隐藏在云层中的头,轻轻地挂在她姐姐身上,她姐姐就像从天上飞下来的天使一样美丽。
在阳光下,她的笑容很灿烂。