姐姐的小学作文
我有一个学习很好的姐姐,但我和她经常吵嘴。所以我为了“长自己威风,灭姐姐志气”,给她起了不少外号。
第一个――青蛙。
因为姐姐的名字里有一个与青蛙的“蛙”字同音的“娃”字,所以我给她起了“青蛙”这个外号。不过这个外号还有一段小来历呢!有一天,妈妈带我们去她的家乡,她说那里有好多好吃的,我们禁不住美食的诱惑,就跟着妈妈走了。到了那已经是下午的2点半了,我的肚子早已饱了,也就没心情吃东西了。你猜我在思考着什么?告诉你,我在想:这一次,我该给姐姐起个什么外号呢?突然我背后有人“呱呱”叫,哦,是小弟弟呀!有主意了,就给姐姐起个青蛙的外号吧!我决定了。^_^!
第二个――四目。
我姐姐患有近视,从3年级就戴上了眼镜。她戴上眼睛简直就是一个“小博士”,她总用“博士”的身份来叫我拿这拿那的,我早就看她不顺眼了,一直想找机会报复她。终于有机会了。我叫我们班的调皮男生帮助我,他们给本少爷一个很“好”的建议。我一回家,就四处找她的眼镜。没找到,更好。姐姐回来了,我把房门关上了,好,照原计划行事。姐姐一进房门,我就对她说:“四眼,你好啊!”姐姐听了,一愣。过了一会儿,姐姐说:“你个臭小子,又给我做外号了!你别跑,站住!”
怎么样,我起外号够有特点吧!我也给你起一个外号吧!嘻嘻!