姐姐的小学作文
陈若林姐姐是世界冠军,她可是我家乡的名人!16岁时,她就获得奥运会冠军。她小小年纪就能表现得这么出色,一定有什么秘密吧。是她聪明过人?先天条件优秀?还是训练刻苦?好奇心促使我产生了一个令人振奋的想法:听说陈若林是奶奶一手带大的,何不采访一下这位奥运冠军的奶奶,或许能得到一些启发。
于是我托爸爸获得她的号码,拿起话筒,拨通了电话。几声铃响后,一位老奶奶的声音在电话那头响起。一听是采访自己孙女,老奶奶的话语间透露出几分骄傲,话匣子也一下打开了:“若林小时候体质很差,送她去跳水本来是想健身的,谁知竟练成了奥运冠军!”陈奶奶又接着说:“若林到了国家队可是吃了不少苦呢!为了克服身体发育带来的体重增长,她基本不吃晚饭,更别提女孩子最喜欢的零食了,就这样每天还要完成大运动量的训练。若林每天是全队第一个起床,最晚回宿舍的。有时动作不合格,一练就是二三十遍,晚上躺在床上经常浑身疼得睡不着觉……”听着陈奶奶的叙述,我的内心开始无法平静。若林姐姐今天能够成功,靠的不仅仅是天赋,还需要付出常人无法想象的努力。
短暂的通话结束了,我的脑海中也有了问题的答案。若林姐姐的这么多荣誉是用汗水和奋斗换来的,在这辉煌和荣誉的背后是多少个夜晚的伤痛无眠,多少个清晨的坚持不懈,多少次训练中的精雕细琢……