最美教师的作文
最美女教师张丽丽,她是一个关怀学生的好老师,她不仅长得漂亮,心灵也很美。
张丽莉的学生张佳岩说,张丽莉是一个关爱学生的好老师,她对学生的关怀无微不至。
为了让班里的同学在冬天里喝到热水,他自己出钱为班级买点水壶烧水,因为电水壶放在黑板旁边,粉笔灰很容易掉到里面,张丽莉怕学生喝到不干净的水,还细心的用一块小毛巾盖住了壶嘴。
每当夏天开家长会时,他都会细心地为每一个家长买一瓶矿泉水。
可是在20xx年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,有一辆客车在等待师生上车时,因为驾驶员不小心碰了操纵杆,导致车辆失控撞向学生,危机之下,教师张丽莉将学生推向一边,可自己却被碾在车下了,造成了双腿截肢和骨盆粉碎性骨折。还有四名学生受伤。
在央视报道“最美女教师”张丽莉的事迹感动了很多人好多人更是在得知张丽丽执教5年多,每月工资仅千元后,纷纷捐款。截止24日下午4时,佳木斯慈善总会共收到987万元。
我们要向张丽莉老师学习她的无私。