我的启蒙老师作文
每个人都会有一个启蒙老师,而我的启蒙老师便是唐老师。
唐老师个子不算高,身材十分苗条,皮肤白皙,一头黄褐色的长发如瀑布般散落在肩头,白皙的脸上嵌着如黑宝石般的大眼睛,给了我无数的光明,最可爱的还是那樱桃般的小嘴,总能将浩瀚的知识传递到我们的大脑里……
难过的是,唐老师现在已经不再教我们班了,也不再是我们的班主任老师了,我们都很想念她,所谓“一日不见,如隔三秋”。应该就是这个感受吧。每当我坐下发呆时,大脑便像磁带一样回放着我们和唐老师一起度过的美好时光,下课时和唐老师一起玩,生病时唐老师给予同学们无微不至的关怀和照顾,运动会时那个为我们一起加油呐喊的身影,课堂上那铿锵有力的声音……想起这一幕幕,我的眼泪不争气的跑了出来,淋湿了我的衣襟……
我的妈妈也是一名教师,在我走进教室成为一名学生的时候,妈妈就时刻叮嘱我,要做一个懂事的孩子,上课认真听讲,乐于帮助同学,要做一个懂得感恩让老师喜欢同学喜欢的孩子,唐老师,感恩五年来您对我的教导,让我从一个调皮捣蛋的小淘气包成长为今天小小男子汉,唐老师,感恩五年来您对我的信任,鼓励支持和陪伴,让我从站在讲台时的瑟瑟发抖到今天面对同学们的侃侃而谈。唐老师,感恩五年来您默默的付出,让我懂得了一句话“老师是唯一一个和你没有血缘关系,却真心希望你好的人。”