我的启蒙老师作文
说起老师,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……小学是我们面对学习的开始,而小考是我们进而人生的下一个阶段的基点,不容忽视,读小学的我,成绩并不好,主要都是得不到老师的重视,自己心里打不起气,不喜欢老师,自然就不会喜欢上课,更不用说学习了。
可是在四年级的时候,我们班来了一个新的班主任,女班主任很温柔,有母亲般的慈爱,她对我们是毫无保留的,看到班里成绩不好的同学,特没有放弃,而是找他们谈话,告诉他们,好多事情,都没有开始呢,不要放弃。当然也包括我。那时候,我以为我一样是被忽略的一员,不会引起老师的重视,更别说是老师会找我谈话,我还记得以前自己希望老师能够重视我,我在班里捣蛋,可是,老师只是当众批评我,并不会找我谈话,并不会叫我要怎么做。有时候,小孩子的心灵特别简单,就希望能的到老师的重视而已。新班主任让我看到希望,那以后,我很认真听课,也很努力学习。
这都要感谢我的老师,我的启蒙老师,引领我开始新的学习生涯。