他,又瘦又矮,头发凌乱;他,眼睛大而有神,一双招风耳引人注目;他,妙语连珠,总是逗得我们捧腹大笑。他就是我古灵精怪的胡候老师。
胡候老师任教多年,熟悉他的人都尊称他“美猴王”。在我们眼里,神经大条的老师不仅风趣幽默,也有细心温暖的一面。
神经大条就不说了,走路蹦蹦跳跳,性格毛躁,是一副和我们打成一片的邻家大哥哥模样。不过如果我们真的犯了错,他生气时教室里连空气都是冷的。
胡候老师不修边幅。吃完饭从不刷牙,教我们读英语时,每当发爆破音,嘴里都会飞出一些“碎渣”,这可让坐在第一排的我跟着“吃香”了。有一次,我在楼道里走着,突然听到一阵歌声传来,一看竟然是“美猴王”在唱美声。说是美声,不如干脆叫它海豚音,听后吓得人冒冷汗。
胡候老师爱犯小糊涂。讲作业时,他常常想不起来名字,就大声喊:“那个,陈卓文,不对不对,是……许心星……不对,还是不对。想起来了,是陈小凡!”这时,我们总会哄堂大笑,一边笑一边说:“老师,这是陈卓文的作业,您一开始叫的是对的呀,”老师怔住了,害羞地摸了摸后脑勺:“呀……对不起,我忘了,呵呵!”
可神经粗如钢筋的他也有心思细腻的时候。记得一次上课时,我们班有个生病的同学突然吐了。在大家都着急的时候,老师十分镇定地帮他打扫身上和地上的脏东西,并飞奔上楼,以最快的速度拿来感冒药。
你若以为老师只英语厉害,那就错了。记得我曾有一道奥数题不会做,在班上问了很多同学,都说不会。胡老师来了,他拿过题目看了看说:“我教你!”我目瞪口呆:“您……您不是英语老师吗?”他笑笑……很快,他就把题目给做出来,我对他也佩服得五体投地。
现在,你明白大家为什么这么喜欢我们的胡候老师了吧。