我认为,老师在与不在是一样的,可是……
今天是星期三,下午第一节课是数学课,打了上课铃后,同学们哗啦一下,全涌进了教室,等待数学老师陈老师来讲课。
大约过了2分钟,老师还没来。有的同学就不耐烦了:老师怎么还没来!就这时,“调皮大王”吕天赐同学自告奋勇要到门口去看。只见他先蹑手蹑脚地走到了后门口,把头伸出门外,观察了一下门外面的情况,然后对我们说:“老师还没来呢!”
一听吕天赐同学这么说,全班同学顿时乱成一团,看书的,画画的,说话的……在课堂上不该做的事,应有尽有。那两个课代表急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,一时也想不出来什么法子。也不知谁说了声:“老师来了!”班里一下子鸦雀无声,过了好一会,大家才知道被骗了,就都哈哈大笑起来。
可是就在这时,老师真的来了,我们马上闭嘴,专心地听讲。