当老师不在的时候作文
一缕晨光照进了空荡荡的教室,渐渐地,同学们像一条条小溪汇入了“大河”,教室立刻沸腾了起来。
全班都到齐了,因为今天老师不在,同学们如同“解放”了一般,有的张着嘴巴,津津有味地说着;有的举着双手,向大家眉飞色舞地做着滑稽的表情,逗得大家哈哈大笑。
身为一班之长的封楚终于忍无可忍,走向讲台看着一个新的“菜市场”,她向大家“河东狮吼”拿起教棒显试了她的“恐怖”班里立刻把声音调到了最低,看书的看书,做作业的做作业。
可是,有些总也去不掉的污垢,他们还是像拿了个喇叭似地在用“高科技”语言沟通着,只见封楚不紧不慢地在黑板上记下了他们的名字,这个“污垢”终于洗尽了,班里就像有老师在的时候那样安静。
这种安静不同,因为它包蕴着“自觉”。