关于教师的作文
“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。”她们用粉笔谱写了我们的青春;她用精力灌溉了我们的成长;她们用知识改变了我们的命运。她们就是老师——不求利益,一生淡泊,默默耕耘,一心只为自己的花儿能茁壮成长。空气里飘满了芳香的九月向我们悄悄地走来,一年一度的教师节也随之而来。在这个特殊的日子里,我怎能不想起您——亲爱的王老师。
您是我四年级到六年级的语文老师,也是我们学校小荷文学社的指导老师。记得初见您一身长裙,方框眼镜下一双和蔼可亲的大眼睛,嘴角带着甜甜的微笑,显得十分平易近人。自古说:“江南多才女”而您就是北方的“江南”。
记得初上小学时,我胆怯又懦弱,明明知道课本上习题的答案,却不敢举手回答。好像每次在回答问题前,总是出来两个精灵,一个鼓励我,一个劝退我。一个说:“加油!相信你自己,你的答案是正确的,即使回答错了,也没有关系,因为你可以让自己自信一步。”另一个说:“别举手,回答错误,会被惩罚挨骂,同学会嘲笑”我真不知如何是好,只能紧盯着您的双眼。这时候,您好像看穿了我的心思,温和地叫了我的名字,我胆怯的站了起来,双腿发抖小声的说出了答案。您对我笑了笑,说:“你的回答真精彩,请坐。”当时的我,感觉无比的骄傲,但是却有点神情恍惚,感觉刚才的一切仿佛是一场短暂的梦,温暖的风,瞬间吹走了我的懦弱、胆怯。