我的妹妹作文800字
家有妹妹,酸甜苦辣咸,五味俱全。有时候妹妹是乖巧的,有时候妹妹是调皮的,有时候妹妹是可爱的,这如同五味瓶打翻了一样。
妹妹是甜的。妹妹正拿着一根又大又黄的香蕉不停的甩来甩去,好像在定点投蕉,又好像在锻炼身体。小嘴巴嘟嘟囔囔,好像在说:“这个香蕉好大呀,不知道味道怎么样。”一个不留神,妹妹就把香蕉向地上一砸,香蕉立刻裂开了一个小口,真像一个开嘴笑的馒头,露出白白的果肉。她低下头向地上望了望,又用期盼的目光看着我,似乎在说:“好姐姐帮我捡一下吧。”我被她这个萌萌的表情甜到心里,不由自主的帮她拿香蕉。谁知她用小小的手指抠了抠那个小裂缝,竟然抠出了一点果肉,又马上放到嘴里,用她那两颗小小的门牙咬了几下,吞了下去。接着她又抠出了一点果肉,塞到我嘴里,我的心就像吃了蜜一样。
妹妹是酸的。我抱着妹妹去门口迎接下班回家的妈妈。只见妹妹先用小手抓了一下我的脸,又用脚踢了一下我肚子,身子使劲向前倾斜,双手向妈妈伸过去,小嘴也在不停地“咿咿呀呀”。唉,姐姐抱你半天了,没有功劳也有苦劳呀,妹妹你怎么一下子抹杀了姐姐的苦劳呢。我心中的酸泡泡儿开始冒出来。妈妈笑容满面地说,“我先把外套脱了。”可是妹妹一刻都等不及了,变得更加疯狂了,不看不知道,一看吓一跳。双手似乎开启了狂抓模式,我的脸,我的鼻子,我的嘴巴,我的头发,我的手都成了她攻击的对象。老虎不发威,你当我是病猫。我正准备教训她一下,妈妈眼疾手快,一把把她抢过去。妹妹秒变成小绵羊,在妈妈怀里服服贴贴的。我的心一阵凉风吹过,弄得我的眼睛也酸酸的。
妹妹是辣的。每次换尿不湿时,妹妹都哭得上气不接下气。难道是室温过高?难道是不舒服?难道是想让妈妈抱?妹妹的哭声震耳欲聋,如果要和雷声相比,妹妹一定会更胜一筹;如果要和潮声比,潮声也要甘拜下风;如果要和机器声比,机器声也要落荒而逃。我被她的哭声扰得心烦意乱,整个人就像吃了辣椒一样,火冒三丈,却找不到一个发泄口。