热可爱的小妹妹作文
圆圆的脸蛋,炯炯有神的眼睛,一头乌黑的短发,整天“咯咯”笑个不停,这就是我的小妹妹孝佳芮,她是我叔叔的女儿。
小妹妹今年三岁了。她心灵手巧。我俩做手工,折纸船、叠飞机、做杯子她总是做得小巧玲珑的,又快又好。折的小汽车还带两个翅膀。我问她:"车怎么还长了翅膀?"她说:“路上老堵车,有翅膀不就飞过去了吗?”多充满想象力。
她还会画画。有一天,他说:“姐姐,咱俩比赛画画吧。谁输谁就唱一首歌。”我心想,比就比,我都是小学三年级学生了,也上过绘画班,还比不过你这小家伙!于是,我找来纸、笔和颜料。我俩专心之致地画了起来。她画的是《驼鸟》,我画的是《春天》。她刚画完就说:“姐姐,我赢了。”我不解地问:“为什么?”她说:“我画的这幅画已经在深圳儿童画展上展出了,还不赢你?”是啊,这是真的,我只好认输了。
别看她人小,心眼可不少。家里买来一幅惩戒贴,就是一张不大的画着两只手的画,把它贴在超过孩子头顶的墙上,小孩子犯了错,两只手按着画上的手,面壁思过,那样子就跟举手投降差不多。一天,她调皮,故意把颜料洒到地板上。她爸爸让她思过五分钟。她只站了一会就“哇”地一声哭了,还说:“我不干,八路军不虐待俘虏!”愣是把人逗笑了。第二天,大人们发现那幅惩戒贴无影无踪了。大家猜都猜得到是谁把它弄没了。
我的小妹妹天真活泼,聪明伶俐,挺可爱的吧?