妹妹的作文
“感动”两字很简单,但包含的意义却不简单。做为一个重感情的人,生活中就有许多点点滴滴令我感动,但最令我感动的还是妹妹的拥抱。
我妹妹一岁多一点,不会说话,也不会走路,小脸圆圆,一笑就露出两颗小牙,配上粉红的小嘴唇,可爱极了,一对水汪汪的大眼睛会说话,只要她眨眨眼睛,你就仿佛能听懂她的话。
一次,妹妹和我俩个在家,我一会带她玩玩游戏,我一会陪她看电视,她指指桌上的糖,我知道她要吃糖,可已经吃了很多,我摇摇手说:“不吃了,不吃了。”她急了,从地毯上站起来,脸红红的。我突发奇想,拿了一颗糖,抱起妹妹走向客厅。放下妹妹我退后到半米的地方,拿起手中的糖,小脑袋瓜上直冒冷汗,双手不停的在两旁乱抓,希望扶着东西走,可两旁空空。她只好双手打开像在走平衡木。她右脚轻轻抬起,重重落下,她好像才领悟似的,眼睛睁的大大的,嘴中:“呀,呀。”地说着她的语言,获大奖似的,激动极了。我的心轻轻一颤。
她又向前走了一步,有了前面的经验,这一步走的好多了,可还是是个小企鹅。差一点摔倒,我一个箭步冲上前扶住她,她却一把推凯渥,推得是那样轻,那样无力。但却那样坚定。
我无法体会她的坚定与决定,只是在微妙中感到震惊。我退回原位。
还有两步,她忽然加快速度,像奔,像跑,双手向前倾,脸上竟是自豪,眼睛眯成一条线,嘴巴一列,路出两颗小牙,给我来了个妹妹独有的萌萌式微笑。
最后一步,她扑进我的怀里,脚丫点起,小手紧紧搂住我的脖子,铃铛般的笑声在耳边响起。一瞬间,一股海水般的感动涌进心中,我同样紧紧抱着她,她是那样的渺小,那样瘦弱。但她的一种强大的力量令我感动。
我被她所感动,感动她是多么天真可爱,感动她对我的无比信任,感动生命成长的力量。