妹妹的作文
20xx年,是一个快乐而又充实的年份,我经历了很多,也铭记了很多。在这一年中,我经历了钢琴考级失利的打击,又获得“附小好儿童”的荣誉,磨难与荣耀仿佛是对孪生兄弟,时不时地带给我痛苦与欢乐,但是20xx年中,最难忘的是我的小妹妹诞生所带给我的快乐和感触。
20xx年3月,我的妹妹出生了:她白白净净的,一双大大的眼睛,像两颗水灵灵的葡萄;出生的时候,身子很小,像一只小猫一样蜷缩在妈妈的怀抱中。
刚开始我一点都不喜欢她,对她很冷漠——妈妈把大部分的时间都花在妹妹身上了,不能像以前那样陪伴我了;家里的好东西以前都是我独自享用,现在却要和妹妹分享;我更是讨厌她只会通过哭叫来表达她的意愿。
可是有一天,在妹妹三、四个月大的时候,妹妹冲着我笑了,笑得是那么真心,那么充满了信任!我开始注意她并且渐渐喜欢上她了——妹妹的大眼睛似乎会说话似的瞪着我看,熠熠发光,仿佛在告诉我,她喜欢我!
我开始逗弄她了,经常和她说话,逗她开心地发出“咯咯咯”的笑声,妹妹也用她那独特的方式和我交流、嬉戏:暑假里,我做作业时,她就在一旁静静地陪伴着我;我弹琴时,她也用她那小小的手指和我一起按动琴键;她吃饭时,我装出和她争着吃饭的样子时,她就吃得又快又好;我还给妹妹朗读故事书、帮妹妹洗澡、看着她在地板上爬来爬去,到处找我的时候,我心里得意极了!现在,我每天放学回家第一件事情就是去看看妹妹,一天的烦恼都烟消云散了!
20xx年,真的是快乐充实的一年,我感受到了一个新生命带给我们全家的喜悦。我也感悟到了:关心妹妹,呵护妹妹,也可以带给我乐趣;我从妹妹咯咯的笑声中获得了成就感,原来分享是如此快乐,生活是如此美好,我们要好好珍惜每一天。