妹妹的作文
家有“匪妹”?什么意思?“匪妹”,就是土匪妹妹。不会吧!都什么年代了,家里还有土匪妹妹?可我家就是有个“匪妹”!这“匪妹”就是我3岁的小妹胡春雨!
你可别看“匪妹”年龄小,她可聪明极了,小眼睛一闪一闪的,全是鬼点子,说起话来全是“理”。只要是她喜欢的、看中的东西,没有她得不到的,她有“三大绝技”:一要,二拿,三抢。这三大绝技如果得逞,她也就心满意足了;不然,她还会来更绝的“三绝技”:一哭,二骂,三闹。
有一次,不,是每一次在我写作业的时候,“匪妹”都会来拿我的笔,气得我只好把门关上。可是出乎预料的是,她居然学会开门了,我只好把笔都藏起来。
一次,我忘记了藏笔,发现她拿了我的笔,就上去一把抢了回来。她“嗷”的一嗓子就哭了……完了!我成“罪人”了。妈妈听到后,把我数落了一顿,这时的“匪妹”看到妈妈为她撑腰,就更来精神了,开始了她的“骂人”伎俩,骂得那个难听呀!可骂完后,更是哭成了一个泪人儿!
“‘匪妹’,你给我回来!哎!回来!把我的手表还给我,姐姐上学还要用呢……”大家看,“匪妹”又把我的手表抢跑了,理由是我手表的颜色是她最喜欢的紫色。这可是小姨从上海给我带回来的,我真担心她弄坏!在小姨的训斥下,她不得不乖乖地还给了我。可转眼间,又一下子抢走了。此时,小姨的话也不灵验了,“匪妹”说什么都不给我。熬到晚上,在一家人的劝说下,我好容易才拿回了手表,一看,当场“崩溃”。哎!我心爱的手表从此停止了转动……
“匪妹”特别喜欢手机,看到手机就想抢,她才不管是谁的呢。一次,爸爸给我买了一个手机,我刚拿出来,她却相中了,就以迅雷不及掩耳之势抢了过去,我可怜的手机竞成了她的玩具。她大摇大摆地拿着我的手机,还乐滋滋地给妈妈打电话,我只好忍气吞声等她玩够了,再把手机要回来。
你看,“匪妹”是不是“匪气”十足啊!哎!“匪妹”真是难以对付,令人头痛!家有“匪妹”,只能自认“倒霉”了!