妹妹的作文
有些人说患有唐氏病的家庭承受着这一残酷的打击,悲伤而流泪。有人说唐宝宝一生注定是愚蠢的,会成为社会的一大负担。是这样吗?读完这本书后,唐氏病会让人们想起什么?我想的是:像天使一样明亮的笑脸。
这本书告诉我们,在一个突然的夜晚,美国生下了一个奇怪的婴儿。由于先天性疾病,患有唐氏综合症的婴儿贾宝的发育比一般人要慢。起初,亲戚和朋友都拒绝“有问题的孩子”。甚至母亲也想被别人抚养长大,而不被邻居发现。然而,她逐渐接受了家族的财富。岳梅必须加倍她的爱来温暖这个“不幸中的不幸”。哥哥文怡很爱护他妹妹的宝贝,即使她和别人有冲突,她的母亲告诉他:“我妹妹是一个断了翅膀的天使,她哭了,因为她不能再飞了。幸运的是,天使想出了一个办法把她送到我们家,让我们好好照顾她。”从那以后,他更加照顾她,让她成为家里的宝贝。
读完《[姐妹的翅膀》,我的心被感动了。这本书展示了唐氏综合症患者受到不平等待遇的完整画面。起初,我的父母不能接受这个事实,但已经发生了什么。他们积极寻找唐氏病的相关信息,并找到了治疗她最好的方法。不管别人的奇怪眼神如何,嘉宝都不会生气,即使他说了些刺激她的话。他总是过着无忧无虑的生活。她不能与一般人相比,但有些人总是不理解和批评她在各方面。然而,只要她愿意学习,没有什么是她做不到的。许多人只看外表或才能。他们不太看重艰苦的工作。没有努力工作,天才随时随地都会退化成愚蠢。每个人都需要努力工作。然而,并不是每个人都必须有才华和才华。努力工作会影响才能,使她变得有能力。通过爬一段楼梯,尽管她没有好的外表或好的才能,但她有一颗坚强的心,能完成别人告诉她的事情。只是需要更多的时间去理解。