母亲节的作文400字
“起床了,起床了。”一声熟悉的话语又再我的耳边响起了,每天早早起来为我们做出可口的早餐的又是谁呢?去上学时为我们唠叨一番话的又是谁呢?那就是我们的母亲,我的母亲她有一双既粗糙又能干的双手,有一个为我和弟弟而唠叨不完的嘴巴。我的母亲患有心脏病,只要多走路或干重活腿就会肿起来,每次看见她那腿肿的一摁一个大坑的样子,我的心里就像刀子割的一样,可是,她干起活来就不像个病人。在家里我妈妈她承担的担子很重,我的最大愿望就是让妈妈的病好起来,让妈妈快点康复。
妈妈很疼我和弟弟,只要我们家有什么好吃的,她总是第一个想着我们俩,不让我们俩受委屈,不让我们干重活,可是,我们学校六一或元旦发东西吃,我和弟弟都不吃,都要留给爸爸和妈妈,我给爸爸吃,我弟弟留给妈妈吃,可是他们最后还是留给了我们俩吃。我记得一次我和妈妈还有爸爸带着我们坐火车去奎屯种地。我们买票买完了,我和弟弟的车票是空座,到了火车上爸爸妈妈把座位给了我和弟弟,他们俩却站在我们旁边,为了我们的安全爸爸妈妈一晚都没睡上好觉,妈妈蹲在旁边,脚都抽筋了。
妈妈您辛苦了,您为我们所做的一切,我们都看见了,我们永远都会记在心里,永远不会忘记。妈妈您放心我以后在也不会惹您生气了,不会再让你深深叹气了。妈妈我爱您。在这里祝天下所有母亲,母亲节快乐!