严肃又手巧的妈妈作文400字
同学们,你们每个人都有自己的妈妈,下面,我来向你们介绍我的妈妈。
我的妈妈个子1.6米左右;弯弯的浓眉下有一双水汪汪的大眼睛;还有一个尖尖的鼻子;樱桃小嘴,说起话来没有一个人能比得上她。
我的妈妈手很巧。有一年的冬天,天气很恶劣,妈妈生怕我的小兔子冻坏,花了三个小时,就为小兔子织了一件既保暖又好看的毛衣,上面还镶嵌着亮晶晶的水晶呢!
我的妈妈耳朵很灵。有一次,数学作业本子上有许多计算题,我懒得做,便把旁边计算器拿了过来,虽然我已经调到了最小声,但妈妈仍然能听得出来,唉,只好拿笔算了!
我的妈妈对我很严格。有一次,星期天下午,看见小伙伴都在楼下玩,有的踢足球,有的放风筝,还有的爬树......我看了,真想飞下去和他们玩个痛快,可是有重命在身啊,只好写完作业再下去;可能我就是加倍的速度,写完作业,都已是深更半夜了。
同学们,这就是我的既严肃又手巧的母亲大人!