爷爷奶奶作文
今天,风和日丽,我和爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶。一路上风景迷人,不时有小鸟在歌唱,蝴蝶在空中飞舞,我的心情十分愉快。车大约开了一个小时,终于到了老家。
(一)老房子
爸爸带我去找老房子,远远望去,老房子座落在山腰间,四周绿树环绕,空气清新。走近老房子,发现老房子是木板房,乌黑的瓦片在屋顶上整齐地排列着,有的已经长满青苔了。木制的楼梯、地板,在上面走过,就会发出“梆梆梆”的声音。厨房还是老式的灶台,还得生活做饭,喝的是山泉水,健康卫生,还不用交水费呢。老房子虽旧,但收拾得很干净,
我真想在这里多住几天。
(二)昆虫记
在老家,我最兴奋的是可以抓许多小昆虫。有外表看起来像蜈蚣一样可怕,但却很胆小的马陆,轻轻一碰它,就卷成一团一动也不动;有七彩尾巴的壁虎,他们非常机灵,爬行速度很快,是山林间的“匆匆过客”;有顶着大太阳唱个不停的蝉,还不知道那句成语里的螳螂正在向它靠近呢……今天,这只神秘的螳螂就是我爸爸,他一下子就捉了两只蝉。好笑的是蝉关在笼子里还是唱歌不停,真是天生的歌唱家。
(三)烤土豆
奶奶要生活做饭了。我突然想起书上说的,把土豆或红薯放到火里,用灰埋住,烤上一个小时,就能变成美味了。我看到家里正好有土豆,就抓了几个土豆冲进厨房,准备烤土豆。奶奶饭煮好了,帮我把火拍灭,留下火红的木炭。我用火钳把土灰拨出一个小坑,把土豆放进去,再用灰盖上,开始了漫长的等待。木灰堆里不时发出“啪啪”的声音,还有小火星飞出来呢!大约一个小时过去了,我扒开土灰堆,一股烤土豆的焦味飘来,我拿起一个没焦的土豆,拨开皮,轻轻咬一口,又甜又软,真好吃!
老家的一切都是那么新鲜,我喜欢呆在老家生活!