爷爷奶奶作文
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
我今年已经12岁了,可是您们对我还是左操心右烦恼的,把我保护得比婴儿还好,真让我有些不知所措。每当想起,我要自己上学时,您们就会提出一大堆的理由阻止,我便有些无地自容。爷爷、奶奶,我现在都已经上小学六年级了,可我在您们眼里却永远像是一个刚呱呱落地的小婴儿一样单纯。每一次我起床后,都是您们帮我把衣服准备好了、牙刷挤好牙膏,就连鞋带都帮我解开拉好、系上鞋带,每一次。
我就是这样,再看看别人,我的同班同学彩若:自己上学、自己回家;我的同班同学澜琳早晨自己买早餐,中午、晚餐都自己想办法解决;再想想表姐黄玲:不仅自己上学,还常常踩着自行车帮妈妈到菜市场买菜。今年表姐上初中了,她考上了柳州最好的名牌中学——十五中。她现在仍然是自己骑着自行车去上学,自理能力特强!
爷爷,您在平日里最喜欢夸赞我的哥哥——刘威了,您只要有空,就会把他夸上好几十遍来与我作对比,给予我惩戒,“呵,有刘力维这么一个孙子真好呀!你别看他长得矮,瘦瘦的,但是他可以自己骑单车去上学,而且自己起床。哦对了,他可自觉了!只要爸爸一叫,他就乖乖地写作业去了,而且每一次考试下来,都是成绩优异的呢!哎,你呀,可要加油了!。”
爷爷,你喜欢哥哥我不否认,但是您总是这样保护着我,我又将怎么独立呢?
爷爷、奶奶,这些话我在心里憋了很久了,一直没有机会向您们倾诉。今天趁着写作文的机会,我就向您说出来吧!爷爷、奶奶,您们放一下我,给予我一个空间,让我自由的飞翔吧!