爷爷奶奶作文
我的老家在安徽,每年过年我们一家都会回老家过年,今天听我老爸老妈说过几天会把爷爷奶奶接过来过年,我听到心里可开心了。盼月亮盼星星地等待,在今天晚上十点多钟我的爷爷奶奶终于到我家来了。
爷爷奶奶的到来让我兴奋极了,本来我是要准备早早睡觉,结果我心里很快就打消了这个念头,飞快地接过爷爷奶奶的东西忙着给爷爷奶奶拿拖鞋,因为是夜里到的怕爷爷奶奶在南昌不习惯会冷到就拿了一件棉袄给奶奶穿上。看到爷爷奶奶我也就安心的上床睡觉了。
第二天天没亮就听到爷爷奶奶在厨房里给我们做早饭,我们一早起来就吃到了爷爷奶奶做的香喷喷的早饭,吃过早饭我们上班的上班上课的上课,就剩爷爷奶奶两位老人家在家,走时还听到爸妈叮嘱注意煤气电什么的。晚上我们大家都回来了又看到了一桌丰盛的晚饭,吃过晚饭坐在客厅里我总觉得哪里不对就问:“爷爷奶奶你们今天一天在家没下楼呀?”奶奶用一口安徽口音对我说:“今天在家里给你们打扫了卫生,抹窗整理房间等。”一听到整理了房间我迫不及待的往我房间里跑去――我的房间是我的小天地,妈妈说过不会去动我里面的任何物品,我真怕我爷爷奶奶把我的东西全给扔了,里面太乱了。一推开我的房门,映入眼帘的是整整齐齐摆放的书籍,给我归好类放得平整的玩具跟我的手工。顿时觉得爷爷奶奶来了我真幸福,可以吃到丰盛的晚饭,家里还多了个帮手。爷爷奶奶也是个节俭的人,我看到我们吃剩的一些菜爸妈说倒了,爷爷奶奶出舍不得倒说留着明天我们两个老人在家里吃。
这就是我的爷爷奶奶,勤快又节俭而又朴素的爷爷奶奶。