我的偶像800字作文
10月15日,是北京同仁堂义乌店开业的日子,我们一家三口也受到了邀请。早就听爸爸说我所喜爱的朱平爷爷也会在那天的晚宴上出席,我的心里甭提有多高兴了。
晚上,我们来到锦都酒店宴会厅,那里灯火通明,欢快的歌声在耳边回响,到处都是人来人往,热闹极了。我迫不及待地在人群中搜寻朱平爷爷的身影,这时妈妈拍了拍我的肩膀说:“何心,看!你最崇拜的朱平爷爷在那边!”我顺着妈妈所指的方向望去,终于在舞台前的一个角落里发现了我的偶像——朱平爷爷。“你不是早就想和朱平爷爷交朋友了吗?现在是个好机会,还不赶紧过去打个招呼?”听完妈妈的话,我的心顿时紧张了起来,我是那么地渴望能跟他说笑,可我总克服不了胆怯地心里障碍,虽然我几乎每天都会在电视里看到他,但这么近距离的跟他交流还是第一次,朱平爷爷在我的心里是那么的高大,我这小小的老百姓怎么敢去高攀呢?再加上跟他坐在一起的可都是名人啊!妈妈一再提醒我说:“再不过去就来不及了,人家吃饭的时候去打扰就不太礼貌了。”我左右为难,紧张得手心直冒汗。妈妈见我还愣在那里,就又鼓励我说:“别怕,你就把他当成自己的亲爷爷就行了,要是错过了机会可别后悔哦!”听到这里我猛地站了起来,涨红着脸对妈妈说:“那你一定要给我和朱平爷爷拍个照。”妈妈看我终于想通了就一个劲地对我点头。
于是我慢慢地挪动我的脚步,一步一步向朱平爷爷走去,站在他的后面,我的手脚都在微微颤抖,真想马上跑回座位去!回头看到妈妈期望的眼神,我只好鼓起勇气对他说:“朱平爷爷,您好!+我可不可以和您拍张照片?”朱平爷很配合地说:“好啊!”妈妈马上就帮我们拍了一张合影,朱平爷爷看了看照片说:“这件背心穿起来不太对头,我脱掉再拍过。”真没想到朱平是个这么平易近人的人!我紧张的心情一下子变得轻松起来。
整个晚餐都在愉快的氛围中进行着,吃完饭我又来到朱平爷爷那儿,这回我比第一次大方多了,朱平爷爷也亲切地问我是在哪儿读书的?这样一来,我更是把他当成了我的亲爷爷了,最后他还给了我手机号码,叫我有机会给他打电话。可遗憾地是我忘记告诉朱平爷爷我的名字叫何心了,希望朱平爷爷能够看到我的这篇文章,并记住还有我这么一个“老朋友”。