我的偶像800字作文
在每个人的心里,都有一个自己崇拜的偶像,像我就有一个偶像,她常在世界网球赛中获得崇高的荣誉,在网球界中可是鼎鼎大名呢!她就是李娜。
李娜是我心目中第一位崇拜的对象,我从小就开始对网球有很大的兴趣,假日时,总会到教练那边练习,虽然打得不是很好,但我在网球中寻找到快乐。不过自升上小学三年级后,课业开始有了变动,打网球的时间可是几乎都没有,再加上爸妈为了赚钱而连夜加班,所以只好在家中看电视。我在无意间转到运动台,当时正播报一场网球赛,世界各国的的参赛者全都专心投入在战场中,整场比赛战战兢兢的,好恐怖啊!看着看着,我几乎也被这场画面给着迷了,每个选手都使出他们的必杀绝技,而中国的代表就是李娜,连续打败了好几个国家,获得了冠军,这让我开始崇拜她,衷心要当她的“头号粉丝”,我也就下定决心要好好练习,跟她一样为国争光。
自从看了网球赛后,我动不动就去找教练学习,教练更是说我最近进步了很多,爸妈则是说我疯了,经过一段时间,我才突然发现,我是不是迷网球迷疯了?我平时没事打,平时考了也打,甚至连月考时也不放过,就还是照样打,把成绩搞得一塌糊涂,然而就被禁足了一个月,什么地方都不能去,就在月底时,我正高兴又能再打网,我就像疯狗似的发神经,兴奋不已,连走个路都会被自己绊倒,就回家的路途中,我被一台自行车给撞了上去,脚痛的哇哇叫,慢慢的,血从脚一滴滴流出来,我差点吓得魂飞魄散,之后等我醒来时,已经在病房里了,爸妈正叫着我的名字,我觉得时间已停止了,当妈跟我说:“你以后不能跑步了。”我突然眼眶红了起来,心想:“这不就代表阎罗王已经判我网球的生涯死刑了吗?我不相信。”我试着想把脚动了一下,不过却一直发疼。出院后,虽然不能跑步,但我还偷偷的再练习,之后,脚不像以前小跑步就痛了,我下定决心要继续打网球,像李娜一样。
我打网球不是为了荣誉,而是想得到快乐,像李娜一样在网球找到属于自己的快乐,希望大家能有自己的偶像,不管好坏,他一定是自己想学习的对像。