我的偶像800字作文
1983年10月14日福建龙岩市上杭县诞生了一位著名的羽毛球运动员,他的叫林丹。身高在1。78左右,他的爱好是:踢足球、看电影、听歌、和朋友一起聊天吃饭。他是用左手持拍,打法:拉吊突击,进攻遗失强,场上步法灵活、速度快,进攻的落点好。虽然林丹的性格不服输,但他的心态往往决定了他比赛的“成败”。主要战绩:20xx年世锦赛男单冠军……
上世纪80年代初全国各地风靡学电子琴。当时林丹正在上学前班,班里的同学几乎都被家长带着去学电子琴,林丹也不例外。林妈妈给他买了一台名叫卡西欧的电子琴,价值一两百块。可是这台电子琴并没有吸引住“小林丹“。只练了一星期,他就再也不肯练了。
9岁,在泪水中成长1992年,9的林丹进入了福建省体校,来到了杭县600公里远的福州。在省体校的第一个学期,林丹是伴着泪水度过的。
林丹是在1992年冬天进的体校,一向怕冷的他非常不习惯宿舍生活。自从林爸爸、林妈妈把林丹送到福州后,林丹就开始哭,基本上一天哭一次。训练的时候,练着练着就开始哭。训练完了,回到宿舍,他经常独自发呆,不知不觉又开始哭了。后来,林丹开始给家里写信,一天写一封,主题基本上是:我想你们,爸爸、妈妈,你们快来看我。
后来林丹学会了换衣服、洗床单……他写信的次数越来越少,直到他适应了体校生活。
12岁,在部队经受洗礼1995年,在全国青少年比赛中,林丹获得了男单的冠军,被解放军看中了。部队让他在部队试训10天。之后没有几天林丹就接到了解放军的录取通知,12岁的林丹就这样跨进了军队的大门,成了一位军人。
到了部队,部队为林丹发了许多装备,有凯胜的羽毛球拍,有服装等。领到装备的林丹非常高兴,因为在此之前他一直用木头做的球拍。
1997年,林丹随着解放军队到南日岛体验部队生活。在那里,他们这些羽毛球的选手每一天都要与官兵一起出操、站岗、在太阳下站几十分钟……经过那一段时间的洗礼,林丹充分感受到了当军人的艰苦。
林丹说自己在球场上的那股霸气是与生俱来的。事实上,这股霸气是缘于他从小不服输的性格。这股不服输的劲头让林丹在无论多么苦,多么累的情况下不服输,从地方体校到军队,他的性格得到了更好的锤炼!