写朋友作文500字
亲爱的灾区小朋友:
你们好!最近的生活怎么样?学习还好吗?
我是一个和你们同龄的朋友。很不幸, 年 月 日 时 分发生在你们那里的 . 级大地震,让你们在瞬间失去了母校,失去了同学,失去了老师,失去了家园,失去了亲人……这已成为现实,时光不会倒流。我知道,你们当时可能无法接受这残酷的,你们埋怨上天的不公。比起我们,对啊!你们是很不幸,可比起死去的朋友呢?你们是多么幸运啊!难道我们不该珍惜这不幸中的万幸吗?也许你们认为,没有亲人,没有朋友,没有家园,活着也没有意义,但我不希望你们不要忘了,你们还有我们,中国的 亿同胞,我们时时刻刻关心你们。
生命是最珍贵的,家园可以重建,但生命呢?你要记住,哪怕不是为了你,为了亲人,为了保护你,能让你健康成长的父母,牺牲生命的他们,那么,你们也要勇敢的活下来。在地震中,谁不想逃走?谁不想活下来?可老师和父母却把生的希望给了你们,你们有什么理由不坚强,不好好学习呢?活着就是希望,朋友们,忘了吧!忘了生命的痛苦,记住他的快乐。
“我们都一样,一样的坚强,一样的为需要的人打造他的天堂,哪怕会受伤,哪怕有风浪,风雨过后才会有迷人芬芳……”对啊!我们都一样,我们还年幼,未来还很美好,前景还很辉煌。祖国在等着我们来建设。地震无情人有情,我们永远心连心。记住,命运一半掌握在上天手中,但还有一半掌握在自己手中。也许,我们改变不了命运,但我们还有后天的努力。我们是中国人,我们是龙的传人,我们有不屈的脊梁,烈火是真金,逆境试强者。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”一切都会过去的,生活就是这样,这样的现实。不要再留恋过去的美好生活,让它成为记忆里最好的。只要笑一笑,没有什么事过不了。朋友们,珍惜这不幸中的万幸吧!不要辜负为你献出生命的父母和老师。走出阴影,笑对人生吧!
祝你们学习进步,心情愉快!