我的植物朋友吊兰作文
我家有一盆吊兰,那是我妈妈为了防止我眼睛近视给我买的,我一见就十分喜欢。从此它就成了我的植物朋友。
我给大家介绍一下它的长相吧!吊兰,它的根状茎平生或斜生,像一节节白嫩嫩的藕“抱”在一起,嫩绿的叶子十分细长,很像兰花,也像韭菜苗一簇一簇的。每次我给它浇水,水就顺着叶滑下来,像在溜滑滑梯似的。长到一定的时候,就会从叶丛中冒出一些长茎,茎顶上簇着一撮小叶子,慢慢地还会长出几朵白色的小花,不仔细闻的话就闻不出它的芳香的。随手剪下一个枝丫插在泥土里,没过几天就又会快乐地生长。每当我看书、写作业眼睛疲劳的时,我就会看看它。
我喜欢吊兰,因为它的美很切实,生命力很顽强,仿佛在告诉我们:面对挫折和困难时,挺起胸膛,要保持坚定的信念哦!
吊兰不仅可以观赏,还可以净化空气,更可以入药。这就是我的植物朋友——吊兰。我赞美你!