清洁工作文
他们很平凡,但是一直都在默默地奉献着,他们不怕生活的艰苦,只为人民一心一意的服务。
那就是伟大的清洁工人,他们非常辛苦,每天早上起得都要比我们早很多。无论是严寒酷暑,还是风吹雨打,他们从不厌倦,从不低头。坚守在工作的岗位上,为城市清洁垃圾。灰尘。
记得那是一个夏天,我把吃完了的冰棍纸随手扔在地上就走了。一会儿,我听到后面有扫地的声音,回头一看,一位清洁工正在清扫着我扔的冰棍纸。他清理完了又去清理另一片垃圾,也没有落下任何一片垃圾。
当他再次弯腰扫地时,我看到他已经汗流浃背了,但是还在坚持的扫着地。心想:这么热的天,谁不嫌热啊?可他无动于衷,只在意他的工作。他把垃圾倒进垃圾车就推着小车走了,我远远望去,街道上非常干净,没有垃圾。灰尘,也许他已经扫了很久的地了。
从这时起,我才明白他们的伟大与艰辛,没有他们艰苦的付出,就没有我们这美好的生活环境,所以我决定不再乱扔垃圾。同时也要告诫身边的每一个人,为了我们美丽的城市,垃圾只能扔在垃圾箱里,这也是我们每个人的职责。
清洁工在我们生活中是多么重要,不仅仅是清洁工,包括每一个为人民服务的人,他们都不怕困苦从不退缩,都是无私伟大的。
我们要向他们学习,为人民服务,为世界增添光彩!