清洁工作文
在我们的学校操场中,我们经常会看到在扫地的阿姨。
那位阿姨上身穿着橙色的清洁工作服,后面印着“XXX小学”的标志,下身是黑色的裤子,脚穿平底鞋,看起来朴素大方。她圆圆的脸上眉毛很弯很小,就像两条小小的毛毛虫,眼睛很亮很大,就像一双黑宝石,照亮着校园。她看起来笑眯眯的,经常用笑来迎接明天。
她在扫地的时候,那样细致地、专心地扫着,把垃圾一点点的扫光,她是不会放过每个角落的,每个角落都被她扫得干干净净,不留一点脏乱,整个学校被她和她的同事阿姨们打扫得一尘不染。
有一天,那位清洁工阿姨正在扫垃圾。一群小学生在一旁踢球,突然球滚到了垃圾堆里,因为太脏他们谁也不愿意去拿,正当他们准备放弃的时候,一个声音叫住了他们,原来是那个清洁工阿姨,她把球从垃圾堆里拿了出来,还给了他们两张餐巾纸,对他们说:“给你们,下次小心点,用纸把球托着拿回去洗洗吧!”。小学生们高兴地把球拿走了,清洁工阿姨微笑地看着他们跑远了。我心中想这位清洁工阿姨太好了,我要向您学习!
她给我留下了很深刻的印象,我喜欢这位阿姨,因为她的做的事情有些脏,但心灵美,而且也带给我们一个美丽、干净的环境,这样的清洁工,你喜欢吗?