清洁工作文
我很佩服那群努力又高尚的人。他们是清洁工。
我觉得,你在路上玩着走着就能看到穿黄背心的人。可能你觉得他们的工作脏,水平低。如果你这么想,那你就是低级。如果有一天,你看不到这些穿着黄色背心的人,你就会明白这份工作的重要性。
清洁工的工资来之不易。
一天晚上,晚上学习完去超市买东西。碰巧理货员在打扫卫生,我就等了一会儿。只过了几分钟,一大堆垃圾就进了我的眼睛。这太脏了。不禁感慨:现在的人真的不懂得注意卫生。我看到他们先把垃圾扫了一遍堆在门口,然后好像是要拿方便袋装垃圾。但是“唰”的一声,他们把所有的垃圾都推出门外,扫到台阶下。这是什么!我问理货员的阿姨,阿姨,你把垃圾留在下面不会影响超市吗?阿姨笑着说:“没事。反正都晚上八九点了。谁能看?更何况明天还有清洁工来扫,放心吧。”外面刮着风,垃圾满天飞。心里满是担忧:当清洁工太可怕了。
早上,我去学校。刚路过超市,看到一个年仅60岁的老人,推着垃圾车往西走。就像阿姨说的,“清洁工早上会把垃圾扫走。”超市门很干净。可想而知,这位老人很早就起床去工作了。一路上总能看到几个穿着黄色背心的背影。
那件黄色马甲的背面到处都是。夏天,当我们在家里吹空调,吃冰棍的时候,你可以看到它们。冬天,当我们在家拿着热水瓶时,你可以看到它们他们的工作从来没有过季,他们一直走在路上,只是为了让人们每天都能看到干净整洁的道路。
如果我们每个人都能做到“不乱扔垃圾,合理分类”,我想他们也可以休息一下。我最佩服他们,最欣赏他们无私真诚的心。