清洁工_400字
“刷——刷——”
一声一声的扫地声把我从睡梦中吵醒。拿起闹钟一看,才5点多而以。
清洁工人的扫地声和拉车身在寂静的大街上显得格外清脆。好像是富有节奏的一首歌。
我想再睡的时候,睡在旁边的姐姐就说:“每天都是这个时候打搅人睡觉,真是的,烦死了。”
我听后不语。心想:会吗?我怎么不觉得啊!只是觉得他们很勤劳,很有贡献的精神。
难道不是吗?
他们要清晨45点起来打扫街道。辛辛苦苦,换来人们对他们的什么呢?一声报怨,怨他们那么早就来吵人家睡觉。还不止,他辛辛苦苦的劳动成果——干净的街道,但有谁愿意去珍惜呢?
没有!人民自会把自己的随意建设在别人的辛苦上,这简直不是一个三好市民的行为。
进几年,东莞在争创文明城市。其中,不仅有领导的功劳,人们的功劳。但更多的是清洁工的功劳。让我们想象一下若没有了他们,东莞能够成为文明城市吗?若没有了他们……
一顶蓝色的帽子,白色的口罩,一身深蓝色的穿着。普普通通的外表的里面却有一颗不普通的心……