清洁工阿姨作文
火辣辣的太阳,照在我的身上热极了,树上的叶子好像快晒干了一样,几只知了在树上不知疲倦地叫,大狗在树荫下伸着舌头直喘气。
我快热得不行了,去小店买了一根冰棍,我把冰棍的纸扔在地上。一位清洁工阿姨向我摇摇手,叫我不要扔纸。
我打量着清洁工阿姨,她个子高高的,皮肤黑黑的,脸上有几道皱纹,她粗糙的手,一手拿着扫把,一手拿着簸箕。
她低下头,弯着腰,一步一步地往前扫。有时有几个垃圾供应,就去用手捡起来。她热得满头大汗,汗水都湿透了衣服。
我不好意思地捡起了包装袋,我说清洁工阿姨,我再也不乱扔包装袋了。”