清洁工阿姨作文
夏天热极了,太阳像个火辣辣的大火球。树上的叶子一动不动,像被太阳晒干了似的。几只知了在树上不知疲倦地叫着。一只大狗趴在树下吐着舌头大口大口地喘着气。
这天,我在家里吹空调。忽然,我看见清洁工阿姨还在扫地。
我仔细地打量着她,她的个子不高,额头上有几道皱纹,她穿着红黄相间的制服,一双粗糙的手,她一手拿着扫把,一手拿着簸箕。
她低着头,弯着腰,一步一步地扫着。她的背后留下了一片洁净。有时,树下有一只垃圾袋,她用手捡起垃圾袋。她累得满头大汗。
我心想:清洁工阿姨好辛苦,我要爱护环境。