小区的清洁工人作文
“保护环境,人人有责”是不是每个人都做到呢?现在的环境又如何?于是,我打算当一名小区管理员,亲自调查一下小区的环境卫生。
今天,我起得特别早,小区里几乎看不见几个行人。我在小区里打量了一番,心想:“小区里看不见有什么乱扔的垃圾,挺干净的嘛。”正当我暗自高兴的时候,突然前面有一位骑车的叔叔,手里拎着个塑料袋,里面装了许多的垃圾,他一手扶车,一手把垃圾带扔向垃圾桶。可是不尽人意是那些垃圾并没有扔进去。唉!可能是的赶时间吧!于是我连忙吧垃圾扔进了垃圾桶。随后,我又在小区里转了几圈,陆陆续续地捡了不少垃圾。当我四处寻找垃圾的时候,头顶上突然飘过一个不明物,差点儿砸中我脑门。我定睛一看,原来是一个空的酸奶盒子。奇怪了,这些东西为什么不扔垃圾桶呢,这样直接扔下来可不对,如果砸到人该怎么办啊?
就这样,我一边找,一边捡,不知不觉已经累得满头大汗了。
通过这次管理小区卫生这件事中,让我体验到了清洁工的重要性。清洁优美的环境,和清洁工的汗水是离不开的。我们应该好好珍惜。“保护环境”从我做起,从身边的小事做起,让家园变得更美好!