小区的清洁工人作文
天才刚刚亮,窗外云雾迷蒙,我揉揉朦胧的双眼,开始起床……过了一会儿,一切都完毕了。我踏上轻盈的步伐,背着漂亮可爱的小书包,哼着愉快的歌儿:“小鸟在前面带路,风儿……”
穿过了公路,到了一条小路上,我遇见了身穿白装,带着双手套,捂着白口罩,手里握着一把扫帚,低着头在那一步一步地扫着,她的神情是那么的专注,那么严肃,她的扬起了阵阵灰尘,我用手捂着嘴,皱着眉头:“真讨厌!”大清早的搞得路上灰尘遍步,而她,依旧低着头,多了词“坚定”地在那扫着。
这是我见到她的天。而天,我依然那条“脏兮兮”的小路,它仍在那,专注得扫着,我停住脚,纳闷着:奇怪,昨天这条小路很脏,怎么就……这时,我看见她蹲这身子,用手去掏臭气熏天的水沟里的堵塞物……
天是;天;第无天仍是……月,两个月,三个月……刮风下雨酷热炎夏,她从没休息过。她不会感到疲惫,劳累吗?哦,的,她会感到类,她的脸上显示了沧海桑田,有一股强大的力量支持着她。
我从那条小路,从她身旁,我却不再捂嘴,皱眉,不再说真讨厌,不再鄙视她,对她敬佩的。那她到底是谁呢?是相貌平凡,40来岁的陌生清洁工,她一鸣惊人,惊天动地的壮举,却有着崇高,圣洁的品质。
在灿烂的阳光照耀下,那条小路闪闪发光……