小区的清洁工人作文
在我们的小区里,有一个天天都在扫地的清洁工阿姨。
她经常穿着一身橙色的清洁工制服在街边扫那些垃圾,她戴着一张白色的一次性口罩。由于她经常扫垃圾,所以她一身臭烘烘的,我和我的朋友们都很讨厌她。
有一次,我和同学们放学在小卖部买了几包小零食,我们到小区时,正好看到她也看到了我们。我们走到她跟前时,立即捏着鼻子,她对我们说:“请不要乱扔垃圾,还有少吃点零食”。这时,我的几个同学说:“多管闲事。”一说完,我们马上走开了。
我一直都讨厌她,可是从那件事以后,我讨厌她的看法就发生了转变。
那天,我的肚子一整天都不舒服,可能是昨天晚上被子没盖好,着凉了。
下午放学时,我走在放学的路上。正当我走在小区门口的时候,突然,觉得胃里一阵翻江倒海,“哗”的一下把我中午吃的饭全部吐了出来。我们小区的清洁工阿姨看到了,连跑过来,问我:“没事吧!”吐了本来好些了,可当她过来时,她身上的那种臭烘焙的味道使我又想吐了。她似乎看懂了我的心思,便连忙后退了几步。我勉强地站起身来跟她说没事。她又问道:“要不然我送你回家吧!”“不用了,我自己可以走回去的。”我说。说完,我便向回家的方向走去,可她还站在原地担忧地望着我。我走到家门口时,瞟了一眼我呕吐的地方,发现那个清洁工阿姨还在那里清理我呕吐物……
唉,我对我原来对那个阿姨的行为感到羞愧不已。