同学情作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”一首老歌《阳光总在风雨后》从妈妈的手机里响起。我不耐烦地在床上侧过身,刚想关上音乐,可手指却突然停住了。我的大脑开始回忆,回忆起以前那简单而纯洁的雨中同学情……
那是两年前的一个下午,俗话说六月的天——娃娃的脸,刚才还是蓝天白云,晴空万里,而现在就像被盖上了一层灰色的幕布。不一会儿,“哗啦哗啦”下起了暴风雨,“怎么办!怎么办!”我不安地看着窗外,默默祈求雨快点停下来,可也不知犯了什么错,雨就像和我作对似的,不肯停下来。乌云似乎打算在这儿坐下了,也死皮赖脸地不想离开。
“叮铃铃——”放学铃声响了,我本应该欢呼雀跃,可现在却高兴不起来。看着同学们一个个拉着手,蹦蹦跳跳地带着雨伞离开,我的内心充满了失落。我趴在窗户上,不说话。看着窗外,同学们有雨伞,房子有屋顶,就连弱不禁风的小树也有绿叶保护。我开始伤心,开始恼火,开始懊悔自己没带伞。同学们议论着,似乎在谈论我没伞;小树摇摆着,仿佛在展示自己的绿伞;屋顶往下滴水,发出“嘀嘀”声,好像在嘲笑我的愚蠢。我万分生气,“咚,咚,咚”用力敲着窗子,发出巨大的声响。
这时,一个同学来了,他是全班最矮的同学,他收好伞,对我说:“走,我带你去食堂。”我转过身,默默点了点头。
不一会儿,走向食堂的路上,出现了两个人,一高一矮,矮的人正高举着伞,显得十分可笑,高的人默默弯下身子,眼角溢出了几滴眼泪……
雨,停了。人们跑出屋外,大口呼吸着新鲜的空气。谁也没注意,天边出现了一条友谊的彩虹……