同学情作文
在我成长的道路上得到过许多人的关爱和帮助,有来自父母的、有老师的、有同学的、也有陌生人的,但我留下印象最深的是同学给予我的关爱。
记得在一次数学课上,我的练习册不小心掉进了暖气包后面,当时,恰好就要用练习册,我着急的像热锅上的蚂蚁,赶紧手忙脚乱的取,却怎么也够不到。就在我一筹莫展的时候,我感觉有人在背后轻轻地拍我,转过头去一看,原来是王赞博。
“怎么了,发生什么事情了?”他关切地问我。
这时,坐在前面座位的方博岩也转过头来小声的问“怎么了?”
我小声的对他们说:“我的练习册掉到暖气包后面去了,怎么也取不出来,急死我了!你们能帮我取一下吗?”
他俩异口同声地说:“别着急,我们来帮你!”
我们征得了老师的同意后,王赞博走到教室后面的工具角拿了一把扫帚,方博岩也撸起袖子准备用手掏。
同桌为了方便我们主动换到了王赞博的座位上写作业,我抱歉地看了她一眼,她却安慰我说:“没关系,你赶紧取出来,不要耽误了学习。”
我一边弯下身子掏练习册,一边懊恼地说:“万一取不出来该怎么办呀!”
王赞博在一旁安慰我说:“你放心,我们一定会帮你取出来的。”
这“二博”兄弟干的可真卖力,王赞博在一头用扫帚捅,方博岩在另一头用手掏。最后,方博岩用他的小手塞进暖气包的夹缝里,抓住书一点一点往外拽,把大册取了出来。下课前我顺利的完成了练习册上的作业,终于可以喘口气了。
下课了,还没来得及对他们说一声谢谢,他俩已经走在去上科学课的路上了,望着他们远去的背影,一股暖流涌进了我的心田。