我的同桌作文
我的同桌是一个活泼开朗,乐观积极的男生。他是我们班的语文课代表,因为他乐于助人,所以同学们都特别喜欢和他玩。
他长着一张秀气的脸,乌黑的眉毛下面一双眼睛又黑又亮,像宝石一样闪闪发光。他喜欢穿带黄色字母的T恤衫,加上帅气的牛仔裤,再配上那张秀气的脸,简直‘’帅呆了,酷毙了‘’!
说起他的为人,我们都佩服得五体投地。他似乎已经达到了助人的最高境界,以助人为乐趣。
记得几天前,也就是9月10号教师节那天,他就做了 3件好事。体育课上,张志刚在跑步时不小心把脚脖子歪了,他二话不说,接了盆凉水,把毛巾弄湿,裹在已经有些肿了的脚踝上。等他好点了,才扶着他一瘸一拐地去医务室处理。医生说:‘’多亏这位同学及时用凉水敷着,要不然造成的后果可就严重了,终生残疾都是有可能的!‘’ 听了医生的话,我们大吃一惊,同时也为他竖起了大拇指。可他却微微一笑,说:“这点小事,何足挂齿,是我应该做的。“上学时过马路,他看见一位老奶奶颤颤巍巍地走过来,就主动去扶老奶奶过马路。来到学校,他看见老师再搬书,就又跑去帮老师搬书了。
他不但乐于助人,而且学习也很好,他常常帮助同学们解决语文作业上的困难。有一次,李耀华在月考中得倒数第二名,语文不好的他,非常难过,同桌就主动帮他辅导语文。在同桌的帮助下,李耀华的成绩渐渐提高了,期中测试中,他居然进入了前20名!老师也很惊讶,李耀华说:“这全是王超鹏的功劳,我的成绩都是他帮我提上去的!……“而我的同桌却笑笑说:”那是你自己努力的结果。“
在我同桌的身上,我看到了许多值得我们学习的地方。我希望永远和他坐同桌,向他学习,是自己不断进步。