我的同桌作文
一天不给他足球踢就不高兴,一看到足球眼睛就闪闪发光。他是谁呢?原来是我的同桌——庞振宇啊!
他踢球踢得好,体质也很好。上一次期末的体育成绩在班上遥遥领先,94分!几乎每一天放学后,都可以看见他在足球场上踢球的身影。一次我班与2班是足球比赛时,以2比0战胜了2班。不过,这里也有他的一滴汗水,一份功劳。
当然,光体育好也不行,学习成绩也要好。不要以为他只会踢足球,跟个野娃子似的,学习成绩不好。其实,他不在外面一丁点儿的铺导班,成绩却一直名列前茅。我们课外阅读竞赛,平时的一些小测验,包括每学期的期中,期末考试,他几乎没有一次不是跟我们班的学霸一殷思媛不分上下的。就看五年级上半学期的语文期末考试吧,他的成绩竟比殷思媛高出来了两三分呢!就连在学校外上很多铺导班的马晨韵也未能超过他呢!
如果你的体质,学习好,而张口就对人说脏话,那么一定是惹人讨厌的了,这一点我的同桌做得就很好。如果不是被逼到了无可奈何的情况下,是不会来招惹“蚊子”来叮他的。有好成绩且不骄傲自大,这是他最大的优点之一他不会像骄傲自大的人学习:“哎呀你看,我考了多少多少分,排了第几第几名……而是一直保持况默,在你不经意间就会超过你,让你在他面前张口结舌。
多么个德智体美劳全面发展又不惹人厌的同桌啊!