同桌作文
我曾经和陈佳慧是同桌,我和她刚坐在一起时,她对我说的第一句话我还记忆犹新:“美术上我不行的话,你教我好吗?”那是我还有点不知所措。我画得好是因为我的天赋以及我从两岁半以来的不懈努力,甚至忘记当时我是怎么画的。但我们相处得十分友好。
同桌,我想对你说,你经常帮助我,即使我们之间有时会有小矛盾,但也会很快和解。虽然我们各方面有些差异,但我们还是走在一起。因为我们的友谊是说不清道不明的。互相依靠,也许这是我们的缘分吧。
同桌,我想对你说,我们现在分开了,但友谊并没有因此而断绝。我们的小区中间隔了一条大河,我有时忧伤地望着河,心想:“世上的河那么多,干吗这里也弄了条河,又不干净,和没有有什么区别?”暑、寒假,你妈妈不让你交电话费,我们便断开了联系,我受到了打击,希望有朝一日我们的联系畅通无阻。我知道,你也会想我吧。
同桌,我想对你说,虽然综合成绩上我比你略高一二,但那幅画我还珍藏着,还记得吗?用一只只还稚嫩的手,沾着颜料水,一次次用手印在纸上,又一次次洗掉手上的颜料:灿烂的阳光照耀着海洋,鱼儿在清晨的感召下,跳跃着,沐浴阳光。我们从对方的眼神中读出喜悦和祝福。让太阳照亮我们的道路,让前途一片光明;在海洋的深处寻找知识的宝藏,让一生过得神采飞扬!
同桌,我想对你说我的内心深处的知心话吧。有时候,你抄我作业,我很不开心;做题目时,你又要我告诉你答案…不过,这只是你的缺点而已,我们还是快乐的伙伴!