同桌的作文
张x:
请原谅我没有尊敬的称呼,这封信本来也不是表达什么友情的。
你在初三转来,我们相遇。在那个靠近我的无非不就是同情我或者想看我笑话的班级中,你来了。我对胖子有格外的好感,可能因为胖子的老实人比较多吧。
我喜欢有诚信的人,有幽默感的人我也喜欢。所以你在开始的时候就和我互相吸引,终于在一个老师换位的机会中,我和你成为了同桌。
好景不长,你可能是因为我太热情了吧,所以你开始厌烦我了,甚至好几次都提出要换位置。我开始不同意,后来你越来越讨厌我,最终还是换了位置。换了位置之后你好像很开心的样子,也许对你来说离开我这个同桌也是一种解脱吧。
我也不知道为何,你会逐渐变成我讨厌的模样。你可能被他们同化了,也开始和他们一样,得寸进尺,不会尊重他人。
之前,我有什么东西都会和你分享,后来你开始抗拒这分享。只要是我的帮助,你都会对之不屑并拒绝。我不知道你为何会变成这样,你不再是之前那个张x了,你变了。
我中午出去了一趟,回来发现卷子被踩了几脚,问是谁踩的你不回答,我不会告诉你我是知道你脚的大小的。我忍了,毕竟我们曾经同桌一场。体育课上,你跳绳打到了我,我前进一步,你又进一步。我努力忍着我的怒火,可是你还学着我忍耐的样子,你知不知道我的忍耐是有限度的?可是那个时候的我还是对你抱有一丝心软,我没有打架。
今日中午,我正看着风景,你走过来没有说让,而是不断重复着一个字“滚”。我的忍耐是有限的,对你一忍再忍,你却认为我是懦弱,所以我爆发了。你以为我懦弱不敢伤你,我拖着手边的板凳向你冲过来……
下午我上课的时候老师在讲台上背过身去写字,我就闭了一只眼。我清楚的看到,你的脚越过了界限,踢了我板凳一下,我生气了,你还在挑衅我。你的那个同桌也在煽动我们打起来,我就想“我和你的素质不是一个境界,根本打不起来。”就这样我没有对你下手。
我对你失望透了,我决定不再对你像以前那样了,你座位上的垃圾不再会莫名消失了,你的书掉到地上也不会有那个人帮你捡起来了。我决定把你当成一个有同学称号的陌生人,从此,不再为你心软。
从前的你在我心中已经消失了……