我以前有个处女座的男同桌——吴治中,论相貌,他差远了:黑黑的皮肤,小小的眼睛。
跟他做同桌,我真是“哭笑不得”。我一和他做同桌,就开始了“领土纠纷”。正写作业时,我看见同桌的胳膊侵犯了我的“领土”。立刻又叫又喊,予以还击。同桌被我的“闪电战”闹得不知所措,说:干嘛打我?”我指了指“国境三八线”说:“过界了。”他看了看那条线,无可奈何地低下头写作业了。看着他受到惩罚又毫无办法,我开心地笑了。
真是恶有恶报!放学后,我正在聚精会神地画水彩写生画,我已经完成差不多了,就在我画最后一笔时,突然觉得胳膊被什么扎了一下,一哆嗦,这么久的努力就付之东流了,画砸了。我侧目一看,同桌正手拿钢尺,幸灾乐祸地瞧着我说:“针锋相对,以牙还牙,这是天理!”
我怒气冲天,顿时火冒三丈,随手把水彩笔朝他狠狠砸去。他赶快闪躲开,展开反击。顿时,书、文具盒和书包什么的都动用起来,变成了一个个“武器”。
不过我们还是会很快重归于好,因为我们毕竟是同桌。唉,这个同桌,让我说什么好呢?