“同桌冤家”作文600字
我和男生同桌小Y是冤家,俗语说:不是冤家不聚头。这话一点不错。
今天,我们开卷考劳健课,马虎的我却把劳健书忘在了家里。我本想去别的班借一本,可谁知几个班是同时考?完了完了,一想到劳健老师让没带书的同学站在教室外边时的面孔,我心里就发毛。况且,这次还是考试呀!
同桌小Y知道我没带书时,幸灾乐祸地小声嘲笑我:“叫你不带书,死定了哇!”“哼,有什么了不起!”我装作无所谓。
上课了,老师把试卷发了下来,说:“这可是开卷考试,没带书的就背答案吧!”天啊,太悲催了,这分明是说给我听的吗。
就是这时,小Y把他的劳健书推了过来,四处看了看,说:“你先看,写完了再还给我!”情况太紧急,我也不多想他有没有陷阱,不管三七二十一就拿起书大抄特抄起来。马上就要下课了,我才刚刚写完,小Y怎么办呢?我看了一眼他的试卷,居然也是满满的!呼,那就好,不过还是要谢谢他吧!
“那个,谢谢你……”我小声说。
“什么,听不见!”小Y欠扁地说。
“谢——谢——你——!”我一字一句地大声吼道。
“听不见,声音再大点!”他又可恶地说。
什么,气死我了,我二话不说,追着他一阵猛打,他则一路狂奔跑出了教室外。过了一会儿,他又嬉皮笑脸跑了回来对我说:“其实,我全是抄你的答案!”刚说完,他就脚底抹油,溜了!
哼,看在你借我书的份上,本小姐放你一马,大人不记小人过,下次再敢抄我试卷,有你好看的!我愤愤地想。
这就是我和同桌小Y鸡飞蛋打的校园生活!