我们班有一个淘气包叫付陈信。
我们已经四年级了,付陈信已经淘气到相当水平。郑老师也总不能整天跟在他的屁股后面。所以,他得找个好帮手,这个好帮手必须铁面无私,在郑老师心中这个好帮手非张瑾怡莫属。
郑老师把付陈信和张瑾怡调在一起,但也得经过张瑾怡的同意。郑老师严肃地问她:“我把你和付陈信调在一起做同桌,你愿不愿意?”张瑾怡说:“我愿意,郑老师。”
其实,她心里有一千个不愿意,有一万个不愿意。但是,郑老师的话她是一千个听从,一万个听从。
张瑾怡其实最想和陈建伟做同桌,陈建伟一年级就认识一千多个汉字,还会做加减乘除混合计算。头发梳得光光的,像个小大人。像张瑾怡那样的女生都喜欢他。
做同桌的第一天,表情就有点僵硬,付陈信和张瑾怡说话,张瑾怡一声不响,付陈信做鬼脸,张瑾怡爱理不理。有一次,上数学课,数学老师说:“张瑾怡同学,你来回答这个问题。”付陈信趁这个时机,用脚一点一点地把椅子移到后面,上半身却手捧书本,面带微笑,这是上课听的得认真的姿势。老师说:“回答地很好,张瑾怡同学,请坐。”“啪”的一声,张瑾怡一屁股坐在了地上,顿时,全班同学哄堂大笑。数学老师的嗓子本来就很大,一生气嗓子就更大了:“是谁干的?”谁都知道是付陈信干的。
说实在,张瑾怡也真是个厉害的妞,要是换成别的女生早就哭了。可她却站起来拍拍灰尘,咬咬牙,拿出一本记事本,把付陈信的不良记录记了下来。
就这样一场激烈的战斗拉开了序幕。