我心中的同桌作文
我心中的同桌就是吴梓杭,他写得一手好字,又是那样的害羞,不过画画更好,他还很固执。
有一次,上写字课时,我们拿出写字本写字,在写字的时候,我偷偷地瞄了一眼我的同桌,我发现他的字写得十分好看,像书法本上的字,我看他是练过书法或者是学过书法。但有练过书法或是学过书法不一定那么好看,他居然可以写得那么好看,我很敬佩他。
说他害羞的原因是因为有一次班干部竞选,我看他稿子都写好了就是迟迟不举手上去,我问他为什么不上去。他说等没有人竞选了他就上去。可是过了一会儿,几乎没人了他还是不上去。老师说:“吴梓杭,你怎么还不上去,快上去呀。”这时吴梓杭才上去,我看他平时课间很开朗到了上课就害羞了,他从来没举过一次手。
有一天,上美术课时,老师让我们画一张风景画,我们画好后准备交上去时,我看见他画出来的画十分好看。
有一次上语文课,我们一起在争有没有写到动物,我说有写,他说没有写,等老师讲完课时,才发现没有写,有时,吴梓杭的固执也是对的。