关于接外婆的作文推荐
外婆家有一只小狗,它是外公从集市上买回来的。这只小狗有一身毛茸茸的黑毛,一双炯炯有神的眼睛,像黑宝石一样,还有一个灵敏的鼻子。所以,我们帮它起了一个名字叫做“小黑”。
小黑白天喜欢趴在地上晒太阳。而到了晚上,它就像士兵一样守在门口,一有动静就汪汪地叫起来。它从来不挑食,就算是剩下来的饭菜,它也能吃得津津有味。当我们吃饭的时候,它会趴在桌子下面四处张望,寻找它的最爱——肉骨头。吃完饭后,外婆会呈上一碗饭,再把吃剩的肉和菜、汤倒在碗里拌一拌。在拌的同时,小狗踮着脚,仰着头,用爪子使劲地抓着外婆的衣服,好像在叫外婆快一点给它好吃的东西。饭一放下,小狗就大口大口地吃起来,吃得可开心了。吃完后,我就和小黑一起做游戏了,我把球扔得远远的,小狗便会飞快地跑过去把球捡回来;我们为小黑鼓掌,小黑的也高兴的乱蹦乱跳,并汪汪叫,好像说“再来一次,再来一次”。
有时当我不开心时,它都会过来抱抱我,逗我开心,让我陪它玩。我很喜欢小黑,它给我带来了许多快乐,也给我带来无数的美好回忆。