有人喜欢那芬芳的花朵,有人喜欢那高大的树木,有人喜欢那梦幻的白雪……可我却喜欢一株株平平常常的小草,因为它很坚强。
在鸟语花香的春天,温暖的春风轻轻地吹拂着大地。就在那时,春天的使者———小草便悄悄地从泥土里钻了出来,嫩绿色的它漫山遍野都是。
在炎热的夏天,火辣辣的太阳无情地烤着大地。知了在树上叫个不停,人们也个个都是汗流浃背。而小草却默默地忍受着烈日的炎热,带给人们的仍然是一片清爽的绿色。
到了金黄色的秋天,秋风只要轻轻一吹,枯萎的黄叶就纷纷扬扬的往下落,这时小草也换上了秋姑娘送给它的礼物———一件金黄色的衣衫。从远处看,就像一片金色的海洋,美妙极了。
在大雪纷飞的寒冬,小草虽然也像别的植物那样枯萎了,但到了第二年春天,它会重新发芽,开始新的生命。
一株小草,它虽然很渺小,但它从不计较,漫山遍野的小草,能够击退洪水的咆哮,世界上的小草,能把祖国的山河打扮的更俏更娇。
因为小草有很强的生命力,所以唐代诗人白居易曾用“野火烧不尽,春风吹又生”来形容小草。
我爱小草。