我战胜了恐惧作文
“妈妈今晚有晚自习,爸爸要出去和商户谈生意。我自己一个人在家怎么办啊”我一边走,一边自己嘀咕。
天渐渐黑了,月亮被云彩遮住了,知了不叫了,无情的风拍打着玻璃,蝈蝈、蛐蛐躲进了草丛,树却张牙舞爪地向我扑过来。
我吓出了一身冷汗,虽然开着灯,但我还是害怕得要死。“打开电视吧,董涵,可能电视会让你安心一些。”我试着对自己说。我大着胆子跳下沙发,打开了 电视。真是司马光砸缸——巨大的悲剧!电视竟然也在播放“精彩”的鬼片,随着啊……啊……的几声尖叫,随后闪出一个骷髅头。我吓得退后三尺,拿起遥控器, “啪”地关闭了电视机。门口又砰砰砰地响了起来,我慌忙钻进了被窝,外面传来邻居家欢快的笑声。“其实世界上没有什么值得害怕、恐惧的事情啊!”我的心又 恢复了爸妈在时的平静。我于是又鼓起一百倍的勇气和信心,小心翼翼的走了出来。打开灯,景物一一出现,我的心从一万五千米的高空,摇摇晃晃地坐着热气球飞 了下来。电话铃声响了起来,传来妈妈温柔的说话声:“宝贝,在家怎么样啊?不害怕吗?妈妈不在家,你做了些什么事?”我说:“我好怕怕,你和爸爸都不在 家,我快崩溃了。”妈妈轻声说:“没事,董涵都长大了,看看书,就不怕了!”听了妈妈的话,我拿起课外书,看着看着,恐惧渐渐离我远去。我在文字的海洋里 遨游了一会,突发奇想“关灯走一走怎么样?”另一个声音又在我心底悄悄地说“我看行!”我就关闭灯在家里走了走,“还行,没什么好怕的,董涵,你战胜了胆 小,你战胜了恐惧,你越过了自己。”
是的,世界上没什么是值得害怕的,我确实战胜了恐惧,我真骄傲!