我战胜了恐惧作文
“鬼来啦!鬼来啦!快逃呀!”这是以前和我玩的小伙伴经常拿来吓唬我的一句话,他们抓住我怕鬼。胆小的特点,常常捉弄我。为此我要改掉这个坏习惯。
我常常能想象出鬼的样子来长长的头花披在脸上,嘴时不时的阴险地笑着,还发出咯咯的声音,突然从黑暗的地方冒出来,周围还闪着蓝光,令人毛骨悚然。有时吓得我连觉也睡不好,常常把自己整个人都埋在被窝里。
一个夜黑人静的晚上,我想上厕所,为了不吵醒爸爸妈妈,同时也为了战胜自己心中的:“鬼”就没叫爸爸妈妈陪我。我走在厕所的路上,提心吊胆的,生怕路上跳出个鬼来把我吃了。到了厕所,我把门关上,灯打开,可是还是很害怕,两腿直发抖,身上直出冷汗。上好了厕所,我把灯关上,“啪”的一声,我害怕极了,大叫:“救命呀”!爸爸妈妈吓了一跳,一为出了什么事,跑到厕所,只看见了大哭大闹的我。爸爸抱起了我说;“宝贝。不要紧,只要你敢尝试,什么事都能做到的!”“世界上根本就没有鬼呀神呀的。”妈妈摸了摸我的头说,“那些都是骗人的说法!”他们说完,就把我抱到他们的床上,说:“今晚你就和我们睡吧!宝贝!”“嗯”我在爸爸妈妈的怀抱中睡着了。
第二天晚上,虽然听了妈妈的话,心不是那么的恐惧了,但是还有点提心吊胆。我放下胆子“啪”的一声,关灯的按键被我按了下去。我若无其事的走了出来,回到了我的房间,呼呼大睡起来。我战胜了恐惧,太好了!
经过我的努力,终于战胜了恐惧!
我们的生活丰富多彩,有许多的难关等着我们去一个一个开启,它们就像一个个放肆的挑战者,等着我去战胜它们,战胜恐惧。
当我面对恐惧的时候,我学会了勇敢。记得是9岁那年的暑假,天气太炎热了,妈妈决定让我去学游泳。
第一次上游泳课,我的心情别提有多高兴了,我洋溢着笑容,一蹦一跳地来到游泳馆。
训练开始,我在池边做了一会儿预备动作后,又练了憋气、划手、蹬腿等动作。练好了动作后,教练让我下水,进行下一步的训练。我看着碧绿的池水,我顿时感觉眼前的游泳池比长江还宽大,我害怕极了,心里直嘀咕:“这水有多深,会不会把我淹死,如果不淹死,恐怕也要喝很多的水吧!”我不禁打了一个寒颤。
教练命令我赶快下水。我从池边的台阶上慢慢地把脚放到水中。教练明白了我的心思,对我说:“想学会游泳,就首先要战胜自己的胆怯,勇敢地跨出第一步。”听了教练的话,我鼓起勇气在水中走了好几个来回。
教练先教我蛙泳的基本要领:憋气、漂浮、划水、蹬腿、抬头。憋气和漂浮就是使劲吸一口气,手、胳膊、身体和腿伸直,在水面成一条直线,像一个气球漂浮在水面上。看到教练在水里做示范动作时,他的整个身体都在水面漂了起来。“太神奇了!”我不禁感叹道。我有点水,只好捏着鼻子,把头放进水里,把手一松,便被呛到了。教练真诚地对我说:“无论做什么事,都要有毅力和恒心。”听了教练的话,我再一次把胳膊伸直,吸足一口气,像教练一样往水里一趴,可是没有成功。我丝毫没有胆怯,再次向不发起了进攻,直到教练满意为止。
通过这件事,让我明白了勇气能战胜一切。