我喜欢的课作文500字
是什么课令人这么喜欢上?是什么课让我从一年级上到六年级都不嫌累的一门课?是什么课可以让人增长知识但又不孤燥乏味?其实那门课就是每个礼拜一次的图书馆课。
图书馆课对我来说是一堂最放松的课,在那堂课时我可以忘记烦恼、忘记忧愁、忘记明天的小考,做一个完全的小女孩。即使那天再怎么的不顺、运气再怎么的差,我相信只要透过阅读小说、故事就能让我恢复元气战胜那些使我害怕的敌人。
仅管图书馆课每个礼拜只有四十分钟,但那还是我六年来最爱的课。因为在一次次的阅读当中我可以发现同一篇故事有着不同的道理,有些是浅显易懂的,有些则是深奥难解的,但那一篇篇都是古人与现代人的智慧结晶,这也是我喜欢探索书中世界的其中一个原因。
常常我会想,是不是因为图书馆的宁静祥和使我喜欢上阅读,又或者是它的环境干净整洁而让我不想离开,其实我想最重要的原因是图书馆里的每一位“书”老师用心教导而使小朋友不小心爱上阅读的。
古人常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我相信只要认真体会每本书写的意义与所要表达的想法,每个人都可以找到属于自己的黄金屋与颜如玉,做一个快乐无忧无郁的人。而图书馆的”书”老师果然尽忠职守的在这六年教了我许多知识,所以要我说最喜欢什么课的话,那我一定会大声说图书馆课的。