几周以前,科学老师告诉大家:这个学期要养蚕。于是迫不及待的我就提前买了蚕卵,开始养了。在我家的孵化盒里有着10粒蚕卵,我小心翼翼地用鹅毛将它们分布均匀。一周以后,我来看时,蚕卵都变成透明的了。我看过说明书,所以我不慌不忙地告诉妈妈,蚕卵变成透明的小颗粒,是因为蚕快孵化出来了,而爸爸则在旁边仔细地阅读着说明书。
今天,科学老师把蚕发放给班上没有蚕的同学,老师还说:这种很小的,刚出生的蚕叫蚁蚕,因为他们是黑色的,而且很像蚂蚁。蒋淳武好奇地问我:“你为什么不去拿蚕呀?”我则故作神秘地反问道:“你不也没拿吗?”接着我们异口同声地说:“我在家里养,已经在网上买好了。”回家以后,爸爸拿出装蚕卵的袋子,定睛一看,没想到里面的蚕卵因为保温条件好,蚕宝宝都已经脱壳而出了。于是我先将一条条像黑色毛毛虫似的蚕宝宝都倒入塑料盒里,再挤了一些早已准备好的蚕饲料,然后在盒子的盖子上戳了几个小孔,最后将盖子轻轻地盖了上去。希望我饲养的蚕宝宝们都能长成飞蛾,将来好继续繁衍后代。