我战胜了作文500字
每个人的人生总有坎坷,要迈过这道坎,你就会成功,这就是战胜重重困难的秘方。——题记
时间“滴答,滴答”地流逝着,清澈明亮的天空顿时变得黑漆漆的。
妈妈悄悄走来,轻轻拍着我的肩膀,说道:“孩子,夜深了,也该睡了。”我不情愿地放下手中的书,说:“能和你一起睡吗?”“不行!”妈妈斩钉截铁地回答。我磨磨蹭蹭地爬上床,脱下裤子,躺在枕头上,望着夜空,心中有无尽的暇想。
走廊顿时变得死一般地沉寂。我心里一阵寒冷,冰冰凉凉的。我感到有一个无影的人向我走来。我赶紧蜷缩在被窝里。瑟瑟发抖。我暗暗为自己鼓励,想:堂堂一个人怕什么鬼?于是,我像小泥鳅一样探出头来,呼出一口气,我又感觉房间的空气仿佛都凝固了似的。这个房间阴森森的,好像个牢房似的。
我睡意全无,但又想到第二天早上还要上学。上课万一打磕睡怎么办?于是,我给自己鼓励,坚信我一定能睡着,一定能战胜黑夜这个可怕的恶魔。可黑夜偏偏和我作对,使我的眼睛睁得大大的。楼梯口有脚步声,莫非是小偷来了?窗户有声音,莫非是鬼来了?地板上有声响,莫非是强盗来了?我感到惴惴不安,又为自己打气:“语晨,你能行!”我终于在风姐姐的催眠曲中睡着了。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”。鸟儿的歌声打破了早晨的寂静。“天亮了!”我伸了伸懒腰,揉了揉惺松的睡眼,大声喊道:“我战胜了黑夜!”
这个夜晚,使我打开了勇气之门,迈过了这道坎,这就是战胜黑夜的秘方。