我战胜了作文500字
自打我记事起,我就知道自己比同龄人矮了一点。上了四年级之后,我的身高好像又和同学拉开了更大的距离。因此,我感到有点自卑。
上学期学校评选“现场作文比赛”,我得了一等奖,登上了学校颁奖台。领奖的同学站在一起合影,下台后,班里有位同学对我直言不讳地说“你怎么那么矮呀?”我听了心里难受极了。
放学时,妈妈似乎看出了我不开心,摸着我的头,亲切地问:“甜甜,今天干吗不高兴?”我跟妈妈说了事情的缘由,妈妈立即为我抱不平,妈妈说:“别人说什么其实不必太在意的,身材的矮小阻止不了大脑的发育,身材矮小的人是浓缩的精华。比如说我们国家前领袖人邓小平爷爷,他的身材也不是很高大,但是他的思想是多么强大,改革开放,一国两制,大胆开创,为国家做出超大的贡献。不要说身材矮小,身体残疾也不可怕,有多少残疾人士自强自立,为国争光,很多身材高大健全的人都无法做到,但这一群可爱的人做到了,人们都钦佩他们,不会耻笑他们。这些才是我们需要学习的地方,你还有什么需要自卑的呢?”
对呀,身体发肤受之父母,我们只能心存感恩,不能因为一点点的高度而自卑,要对自己充满自信,要树立正确的人生观。最后妈妈也说了,叫我不能挑食,要吸收充足的营养,身体才会健康。
现在,我不再因为身材矮小而自卑了。我相信一个人内心强大,就会无所不能。我终于战胜了自卑。