我长大了 作文350字
我长大了,我真的长大了……
以前,我最害怕冬季早晨的六点半,因为妈妈要在这时去上班,而爸爸在野外工作,此时家里就只剩下我一个人了。看到外面黑呼呼一片,我心理直发颤。恐怖电影《透明人》中那一幕幕可怕的场面不断地浮现在我脑海中,于是,我越想越害怕。每天我就在这恐惧中倍受煎熬。
直到有一天爸爸打电话,听我诉苦后鼓励我说:“你已经十岁了,是个小男子汉了,应该勇敢、坚强,要学会战胜自己。”接着又给我讲了一些人的英勇事迹。听了爸爸的话,我心想:是啊,我哥哥刚比我大两岁,他晚上都敢自己在家,我怎么早上六点半—大白天的还害怕,难道我还真的不如他吗?难道我会输给他吗?我思来想去,最后,我想通了:自己在家没有什么可怕的,我只不过是在自己吓自己而已。一定要战胜恐惧,战胜自己。要是战胜不了自己,还能战胜别人吗?
现在我自己在家时一点也不害怕了,因为我克服了恐惧心理,我长大了。