我长大了 作文350字
在我们学校,升入四年级的学生就要住校了。我已经是一名四年级的学生了,我也开始住校了。住校之后,我感觉一切是那么新鲜,啥事都自己做主,哈哈,我还挺能的。可是到了深夜我忍不住了——想妈妈呀!又怕同学笑话我没出息,于是我就蒙住被子偷偷地抹眼泪……
不知是谁给老师告密说我想家都想哭啦,老师找到我,握住我的小手温和地说:“雨轩是最坚强的孩子!你已经长大了,都会自己住校了,再也不用妈妈操心了。星期五,妈妈就来接你回家了。”话虽不多,但对我的触动很大。
是呀,我长大了,总要离开妈妈的,该是学会独立的时候了。早上,我看到大姐姐们的被子都叠得整整齐齐的,于是我就鼓起勇气向她们请教。她们热情地教我怎样叠被子,我很聪明哦,一学就会了。从此以后,我再也没哭过鼻子,并且每天起床后都会把床铺整理的既干净又整洁。
到了星期五,妈妈来女生宿舍,一眼就看见了我的床铺,她目瞪口呆,惊讶地说:“行啊,女儿,你学会叠被子啦!真是太棒了!”我骄傲地说:“嗯!我主动去学的,我长大了,我不想让您每次来时都替我整理床铺,太没面子了。”妈妈此时已经眼含热泪,紧紧搂住了我,她说:“孩子,你真的长大了,在学校你会学到更多的知识,会懂得很多的生活道理。”
啊!我长大了,我真的长大了,因为我学会了独立。