我长大了 作文350字
人生的每一件事都让我成长,但那一刻真正让我长大了。
三年级的时候,学校组织了足球赛,而我担任了,班级足球队队长。我从小就喜欢运动,一年级就开始碰球,我本以为可以轻松打败其他班的球队,可毕竟天外有天,人外有人。
第一场比赛就让我记忆犹新:比赛那天我们信心满满的来到了比赛场地,对方是189班,据说对方实力很强,但我一点也不怕。比赛开始了,我们发起猛烈进攻,开场十分钟我们就进了一球,我们更加自满了。几个回合下来,对方就发现了我们的弱点——防御。结果他们连续进了两球,我方只进了一颗头球。下半场快结束的时候,我一心求成,结果撞人吃了一张黄牌,就这样我们输了比赛。
天空中下起了小雨,我站在雨中,显得格外孤独,格外悲伤。可我又想胜败乃兵家常事,不要因为我,而影响了队友的情绪。后来在指导老师的战术调整下,我们脚踏实地,越战越勇,连胜了几场比赛……
那一刻,我听见心中的另外一个自己说:“你长大了。”