这两天妈妈得了严重感冒,连续三天都要到医院打吊针,爸爸要上班,就搬来阿娘当“救兵啦。
这不,今天下午放学时,我发现除了妈妈,阿娘也等在教室窗外。可今天正好轮到我们小组打扫教室,也只好让她们等了。
教室里人不少小朋友还磨磨蹭蹭地,有的整书包,有的还在做作业。而最后一节正好又是手工劳动课,地上纸屑特别多,我们打扫的任务就更重啦。
回到妈妈车上,阿娘让我把连裤袜脱下来,一看,两个膝盖上都脏兮兮地,擦都擦不掉。我知道这是因为我跪在地上扫地的结果。阿娘打趣说:你这不是在用自己的衣服擦地板吗?妈妈告诉阿娘 ,每个星期四都这样,回来得把全身上下的衣服都换掉。不过对我这样认真做事不偷懒的习惯妈妈从来就是持肯定态度的。