每个人都有自已喜欢的人,我最喜欢的是我的妈妈,妈妈对我的学习要求十分严格,对我的生活很会照顾。他很温柔,但有时也会粗暴。
记得有一次,我放学回家就看电视,被厨房做饭的妈妈知道了,就喊我关掉电视,我说:“让我多看一会吧,今天的作业很少,一会就能写完。”“什么,你要让我上前揍你你才会写作业的话,那你等着,等我炒完菜,有你好果子吃。我知道妈妈要发火了,便赶快关掉电视写作业,否则,等妈妈过来,就要用”武力“对待我了。当然,我关掉电视,妈妈就不会粗暴了。
还有一次,妈妈做的晚饭不太和我的胃口,吃完饭没过多大一会,我的肚子就”咕咕“的叫了起来,妈妈知道后,骑着自行车就去超市给我买了好多我喜欢吃的东西,我接过来狼吞虎咽的吃了起来,妈妈在一旁看着我说:”慢点吃,慢点吃。“现在的妈妈有又很温柔吧?
这就是我的妈妈,虽然有时脾气有点暴躁,但我知道妈妈很爱我的,都是在我调皮,不乖的时候他才那样的,平时还是温柔的时候多。我以后要做个好孩子,好好学习,听妈妈话,让妈妈更爱我。我喜欢我的妈妈。