我喜欢的一个人400字作文 全能老爸
我有一个很特别很特别的老爸,总喜欢顶着一头又硬又直跟刺猬似的头发,一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上的眉毛又浓又黑好像墨水涂上去一样,特别引人注目。我最喜欢的是他那一对深深的酒窝,平时脸颊上就会凹进去,更别说笑的时候了。在我的眼里1米8的爸爸是一个大帅哥。
我的爸爸有很多的爱好,尤其喜欢下下厨,做做菜。就如他口中说的,运动过后,再下厨给家人做顿美食,是天下最幸福的事了。爸爸的厨艺可高超啦。记得大年三十的除夕夜,从买菜,洗菜,下厨到出锅,爸爸都做的井井有条。就拿爸爸自创出来的番茄牛肉汤来说吧,这道菜色香味俱全,放在菜桌上,这道菜成了年夜饭上的主角,这迷人的香味,鲜艳的颜色,让人口水直流三千尺。他手拿锅铲,在厨房间来回穿梭着。他就是我心目中的大厨神。
爸爸不仅爱下厨,但他更爱运动,他一天不运动就浑身难受。天气好的时候,他一定会出去跑跑步,打打篮球。篮球是他的最爱,他简直把篮球当成了她的宝贝。瞧,他房间里的柜子里全都是他篮球比赛获得奖状和奖杯。就让我给你们讲一讲关于爸爸打篮球的趣事吧!那一次,爸爸因为打篮球而受了伤,连笑起来胸口都疼。为了让爸爸以后打球的时候别那么拼命,我和妈妈故意讲趣事逗爸爸笑。最后爸爸捂着胸口直呼:“我下次一定在打球的时候一定注意安全第一!”——他是我心中的运动达人。
有酒窝的老爸很帅气,爱运动的爸爸很阳光,爱下厨的爸爸更可爱,我爱我的全能老爸。