我是一只刚刚出生的小羊羔。我卧在草地上,感受着这未知的世界。啊!泥土那样柔软,野花如此芬芳。
我睁开眼睛,这世界多么美好,蔚蓝的天空、洁白的云朵、碧绿的草地,还有一片白雪般的羊群。
看!我的伙伴们正在那儿奔跑、嬉戏,我也想加入到他们的行列。于是,我努力地尝试站起来,我鼓足了一口劲儿,我的前腿立了起来!好,我成功的一半,一、二、三,“哎哟”,我摔了一跤。妈妈发现了,连忙过来鼓励我,安慰我,叫我不要害怕摔跤,不要害怕疼痛,还不停地舔舔我,帮助我,让我再试一次,一、二、三,还是不行,我的腿太细了,不足以支撑我的身体,我一下子瘫坐在地上。这时,妈妈又一次次地舔我。突然,一股暖流涌进我的心中,这是妈妈给予我的力量,我一咬牙,后腿一立,前腿一蹬——咦,我怎么突然离地这么远?啊,我站起来了!太好了,我站起来了!我终于站起来了!
我的腿虽然还有些颤抖,但我依然很高兴,我成功地站了起来,我猛然觉得自己是世上最伟大的羊羔!经过一番努力后,我有些累了,想趴下休息一会儿,可妈妈又舔舔我,示意我走几步试试,我蹒跚地走了几步,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
妈妈对我的恩情太大了,所以我每次吃奶的时候都跪着,想以此来表达我的感激之情。