我的好伙伴作文550字
我有一个好伙伴,她的名字叫“姚嘉欣”。她既是我的妹妹,也是我的好伙伴。
她有弯弯的眉毛,又黑又密。眉毛的下面有一双水汪汪、又大又圆的眼睛,看起来非常有神,好像会说话似的。每当她用大眼睛看我的时候,我就感觉很亲切。有时候,只要她突然安静下来,睁大眼睛看着我时,我就能猜出她想干什么,有什么需要帮助。最为神奇的是,每次我都能猜对。最值得一提的是她的嘴巴,她的嘴唇红红的,特别能说会道。跟她吵架,我根本不是她的对手,每次吵架,到最后,都是我默默地认输。我想,这大概是因为我作为姐姐应该谦让她的原因吧?
她是我的好伙伴,而在她需要帮助,遇到困难的时候,她就成了我的亲妹妹。作为姐姐,我总是帮助她,谦让她。当我们一起学习,一起玩耍,一起劳动的时候,她又从妹妹变成了我的好伙伴。在学习上,我认真地帮助她解难题。当然,她也很懂事,也会时常帮助我。比如,有时候帮我削铅笔,有时候还提醒我写作业不要太快了,因为太快了我容易写错。当然,在一起玩耍的时候,她又变成了我的玩伴。玩耍时,我们有时候一起合作拼拼图,有时候一起跳皮筋。特别是捉迷藏,这是我最喜欢玩的游戏了。在这方面,我感觉她最聪明,因为我藏到床底下她都能找到我。一起劳动的时候,我们首先分工,然后再合作。我们先把分好的工作完成,比如,她擦桌子,我扫地,她整理书桌,我拖地,最后我们再一起合作,把椅子,还有地上的各种箱子,合力抬起来挪开,把所有的地方都整理得干干净净、整整齐齐。
我为自己有一个可爱的妹妹,而且是我的好伙伴而庆幸,因为我比其他人多一个好伙伴,而且她是我的亲妹妹。因此,同学们都很羡慕我。最后,我想说:我的好妹妹,我的好伙伴,我会一直陪着你慢慢长大!