我的好伙伴作文550字
我的好伙伴是于跃跃,我们俩是铁哥们,好朋友。他一字浓眉下有一双黑珍珠似的大眼睛,特别明亮,一张能说会道的小嘴巴让我对他言听计从。
他是我们组的组长,给同学们检查作业时总是一丝不苟,认真负责,从来没上过不写作业的“光荣榜”。当有的同学没按时完成作业时,他就会说:“预习在哪?抄二听一在哪?日记在哪……”即使再能说会道的人也会抵挡不住他的追问,逃脱不了他犀利的眼神,只有老老实实地交代。
别看他检查作业时一本正经,可一到下课,他就箭一样飞奔出教室和我们一起尽情地玩耍,直到上课铃打响,他才恋恋不舍地回到教室。
我认为他作文写得最好,要是不好,能参加作文比赛吗?上一次的作文比赛他也参加了,并且拿了一等奖,为我们班增光添彩。他是我们班作文的“顶梁柱”呢,经常受到老师表扬。我以后要好好向我的好伙伴学习,力争在学习上也成为互帮互学的好伙伴。
不是我吹牛,他可是“顶级尖子生”呢!不信,你看:他经常去老师办公室改卷子、批改作业……忙得不亦乐乎,“老师的小助手”的称号非他莫属。
只有玩轮滑时他才稍逊一筹。每次我约他去玩轮滑,我俩都商定好比赛速度,准备好后,我就奋力向前滑去,等我滑到终点时,扭头看见他还在离起点不远的地方慢慢滑呢!每当这时我就非常得意,告诉他怎么才能滑快,他进步很大,只是总也赶不上我。
这就是我的好朋友——于跃跃。