我的好伙伴作文550字
我的好伙伴—熊慕新 韩伟轩 在六12班的队伍里,总能看见一个又高又瘦的身影,说他高是因为即使他站在队伍最后面,你也能清楚地看到他标准的寸头;说他瘦更是名副其实,因为和那些站在我们班队伍后面的几位又高又壮的同学相比,他简直是根马杆。我们从小学一年级的时候开始就是最好的朋友,经过六年相处,现在更是成了彼此了解“臭味相投”的铁哥们。他就是我的好伙伴---熊慕新 六年级的学习越发紧张了,老师对我们要求也更严格了。但熊慕新还是一副嬉皮笑脸,什么也不在乎的样子。有一天上语文课,熊慕新头倚在课桌边,偷看课外书。可能是看得太专注,连老师走到他旁边他都不知道。老师用书狠狠地敲了一下他的桌子,这要是我们早就吓得够呛,可他却慢悠悠地把头抬起来,发现是老师以后,对老师“嘿嘿”地傻笑两下,之后赶紧把课外书塞进桌子,换成语文书。看他嬉皮笑脸的样子,好像一点也不在乎,老师也拿他没哲。不过也有他很在意的时候。数学第二单元考试,为了考一百分,他下了很大的功夫,可他得了99分。当他得知那一分是因为两个非常愚蠢的错误时,他气得把头往墙上撞,捶胸顿足, 非常懊恼,下狠心下次非考一百分不可。 熊慕新和我年龄差不多,都是99年10月出生的。因为比别人年龄大些,有很多事情他都主动出面,非常侠义。五年级时,我们为了打篮球去操场占场地,有一个六年级的同学想要抢我们的场地,熊慕新就站出来去和他理论。说着说着还就打了起来。熊慕新不怕他,一副视死如归的样子。因为六年级的同学本身做的不对,很快就被我们吓走了。 这就是我的好伙伴熊慕新。既嬉皮笑脸又做事专注,既吊儿郎当又认真活泼,既可爱又有趣。