在我们的世界里,母爱或许是最高尚,最纯洁的爱了。但是,同学们,你们有没有感受过动物们对子女们的爱呢?
那年夏天,我回到乡下。乡下真是比城里差远了,闲得无聊,我便上山玩。“啊!乡下的空气比城里好多了!”我走在山腰的小松树林里,情不自禁的发出感叹。走在这绿意盎然的,百鸟争鸣的树林里,能有谁不心情愉快了?我靠坐在一棵松树下,闭上眼,感受着大自然的气息。突然,“叭”的一声打破了我独享的宁静,我循着声音走去,哦,原来是一只小松鼠,可能是年龄还小,不小心从树上掉下来的吧。“呵呵,松鼠在城里很少见了呢,今天收获真不少。”我拎起它的小尾巴,大摇大摆的走回家去。
回到家后,我将小松鼠关在一个小铁笼李,说是小铁笼其实也不小了,小松鼠这么小应该够大了,我想。我往铁笼里扔了些白菜但他并没有吃,可能他还不饿吧,我想。暮色渐渐暗了下来,我该睡觉了。可说也奇怪,自从我把小松鼠带回来,每天睡觉时便都有“沙沙”的声音,可能是小松鼠发出的吧,但声音很小我便没有在意。
过了几天,仍有“沙沙”的声音,只不过大了许多。我耐不住性子,拿着手电筒走了过去,我顺着声音的方向照去,果然是小松鼠发出的,不对,旁边还有一只老松鼠,它们都在奋力地啃铁笼。你们的牙再硬也啃不断铁笼的,我心里想。一会儿后,也许是老松树发现了我,他望了一眼小松鼠后便走了。借着手电筒的光,我隐约看见老松鼠的脸上充满了不舍,我的心不禁咯噔了一下,难道动物也有感情?之后的几天,每天都会有“沙沙”的声响,这只松鼠还真有毅力啊,我不禁佩服老松鼠的坚持。
几天之后,我有起床看了一下老松鼠,它仍在不停地啃,只是消瘦了许多,看起来几天了没吃东西了。和上次一样,老松鼠过了一会便走了,但走时并没有上次那么灵活。看来我还是放了小松鼠吧,我想。第二天晚上,“沙沙”声又准时响起了,老松鼠又来了。我静静地听着这声音,这是母爱的旋律。这晚,沙沙声响彻了整个夜空。
第二天清晨,桌子上放着一个破了的铁笼与一直死了的松鼠……