我的家人作文
我的家里有3口人,爸爸妈妈和我。
爸爸:一个善意琢磨,又有点霸道的男人。
爸爸在银行工作,可能是工作的性质吧,爸爸心思细腻。对很多的事情总是用心来琢磨其中的道理。做事有条不紊。只是有些慢。爸爸又是个霸道男人。对我和妈妈的爱总是他说了算。一次,我们一家三口出去购物,到了商场,妈妈遇到了一件喜欢但是价格便宜的衣服,妈妈就想买下来。爸爸看了看衣服,没说话,只是拉起我喊上妈妈离开摊床,妈妈有点生气了。一会的功夫我们转到了精品商场,爸爸找到了妈妈刚才挑选一样的衣服,妈妈一看价格,转身就要走,爸爸毫不犹豫的买了下来。对妈妈说:“穿衣服就要穿质量好些的,这样能传出去,还不伤身体。”妈妈嗔怒爸爸败家子,可是我见妈妈把爸爸的手紧紧的拉着。爸爸只要是喜欢的东西,谁也说服不了他。但是,只要在我和妈妈面前,爸爸的地位永远是老三。他打趣着说:”老三位置稳定,只要不是小三就行……“
妈妈:一个认真有爱心的人,但最爱的永远的是她的学生。
不管是什么时候,只要是她遇到了她的学生,那就好像遇到了“亲宝贝”。提起她的学生如数家珍。哪个孩子爱好,脾气秉性咋样,她都了然于心。甚至有的孩子经常叫错她为妈妈。每当这样的时候我在场,我就是嫉妒恨。有的时候我问妈妈:“谁是你的孩子啊?”“都是我的宝贝”。妈妈答道。可能是妈妈的爱心,她的学生和她的心是相通的。
我:一个上进的女孩。
对爸爸妈妈老师安排的事,我都要尽力做好。我还是一个细心的孩子,这一点可能像爸爸,所以经常会注意观察周围人的脸色。这可能也是一个不好的习惯,太小心翼翼。不过,爸爸妈妈和老师对我的要求是一致的,做一个有用的人。我把这个座位一个目标。做一个有用的人。
我们一家人过着普通人的生活,酸甜苦辣也是人生。和所有的家庭一样,都期待着过上美好幸福的生活。