我的家人作文
我出生在一个快乐而温馨的家庭,家里一共五口人,分别是爸爸妈妈,爷爷奶奶和我。我的家人个个都是“专家”,也包括我在内。
我的爸爸是一位“旅游家”,因为他是做旅游管理工作的。他去过很多很多的地方,因此我称他为“旅游家”。我记得,有一次他带我们全家去峨眉山七里坪旅游,那里是他以前工作过的地方,有很多以前的同事。我们一家人去那里泡温泉,住他们的“王子与公主”主题酒店,竟然都没收钱,还有更高兴的是,咱家在那里吃住玩了三天,一分钱没花。爸爸还跟我讲过很多很多旅游的地方都有他的老同事们,他说有空的时候一定带着我玩遍这些地方。我很羡慕爸爸的工作,工作旅游两不误,关键还不花钱,特别符合他“旅游家”的身份。
我的妈妈是一位“教育家”,也是一位工程师。妈妈工作起来特别严肃,她还不断学习,参加好多的考试,所以对我的生活要求很严格,而且对我的学习也是特别认真严厉。记得以前有一次,我的日记作业没完成,我是真的不知道怎么写。妈妈就耐心的给我讲解,告诉我写作文应该注意些什么,怎样写开头,怎样写结尾,还教我怎么用优美的句子表达。我写完后,她还一字一句地检查,并且要求我仔细誊改。她好像就跟不累似得,边检查边说个不停,生怕我有一个字没听懂,所以我称她为“教育家”。
我的爷爷是一位“慈善家”,其实爷爷只是一名普通的绿化工人,他还带着一帮跟他年纪差不多,甚至有些还比他小的叔叔爷爷们一起干活。爷爷特别辛苦!虽然爷爷的工作又累又脏,但是只要是他们栽种的植物几乎都能好好的生长起来,对此爷爷特别得意,时常在我们的面前夸自己是种植好手。爷爷他们到过的地方,都能留下一大片的绿色。我的爷爷虽然普通,但是我觉得他很了不起。在我心里,他就是一位“慈善家”。
我的奶奶是一位“勤劳家”。奶奶每天早早起床给我做早餐,把我送去学校后,还得马不停蹄地回家洗衣服、打扫卫生。奶奶总是能把屋里每个小角落都打扫的干干净净的。每个周末我们都要回乡下,奶奶也总是每天从楼上到楼下,来来回回地又扫又拖。我总猜想奶奶估计是不能看见脏的地方,不然她会心里难受。虽然奶奶每天都做着这些看似简单而繁琐的事情,但是如果没有奶奶这么勤劳的付出,哪有这么干净温暖的家?哪有每天回家就能吃到的热饭热菜?所以奶奶是咱们家最勤劳的人,因此我称她为“勤劳家”。
而我则是一位“幻想家”,因为时常都是在我说完话以后,全家人就捧腹大笑,说我是异想天开。我记得前些天我买了一注彩票,还没等公布结果,我就开始想中奖以后一定要买一架飞机,带着咱全家到天上去过年。妈妈听完哈哈大笑,说我是白日做梦呢。可是妈妈不是常说人活着就该有梦想吗?所以他们称我为“幻想家”。