我学会了画画作文
在家中我常常自学画画,我从来没有上过画画的什么班,当然除了美术课。
我打开一本漫画开始模仿漫画题目旁的一条小龙画了起来。我知道许多画家都是先画轮廓,可我偏要直接从头画到尾。结果画了几次都画不好。好不容易画好,出去看看几点,哇,足足画了两个小时。画画可真难,真不知这画家是怎么坚持的。后来为了满足自己的眼福和不浪费时间开始描画。
先画个一个立起的头发,头发向右斜,一个圆圆的头,小小的身子。用不同的衣服。不同的姿势一个人物画好了。
我爱画画,自从我会用笔的时候起,就爱在那空无一色的白纸上画出五颜六色的画面,那时候我画的太阳不圆,画的花朵像棒棒糖。妈妈发现我这么爱画画,就要给我报绘画班,可是我想不受约束地画,于是妈妈就给我买了些儿童简笔画的书给我看。
我还喜欢在电视上学。有一个节目就是关于绘画的,每周都会教小朋友们这次绘画题目的画法,有时教小朋友们画动物、有时教小朋友们画人物,还有时教小朋友们画景物,和各种画画的技巧,每一次我都聚精会神的看,每一次我都乐在其中。
五岁的时候,妈妈看我那么喜欢哥哥姐姐画的画,什么跳舞的小猪,奔跑的小毛驴,吃草的小羊——就给我报了幼儿园的绘画班。
在老师的教导和赏识之下,一段时间以后,我已经能够很完美地画出许多可爱的小动物:长耳朵的兔子、黑白相间的斑马——个个栩栩如生,活灵活现,可爱极了。老师常夸我是小画家。
看到了别人学会了画画,我就吵闹着叫奶奶带我也去学一学。
通过学习画画,我知道了一个道理:无论做什么事都要努力才可以达到自己想要的目的。
画画是一门古老的艺术,它有着无穷的魅力,它的魅力像一颗宝石一样散发着光彩。我被这迷人的光彩吸引住了。
爸爸拿出两张纸,他一张,我一张,他教我画圆,爸爸画了一个圆,很圆的,又把画递给我说:“来,你也画一个吧!”我拿起笔画了起来,一画完看都没看就交给爸爸,心中很得意,我想:不就是一个圆吗?两下就可以了,肯定比爸爸画得好!可爸爸拍拍我说:“女儿。你干嘛画黄瓜呢!我一看!歪七劣八的线,还真像个黄瓜呢!后来爸爸送我去了画画班,老师让我多画线条灵活手。通过专业的老师,我的画越画越好了!画画要有耐心才能画出好画1
画画可以让手灵活,让我们变得有耐心的孩子。通过画画我知道做事不能乱干一气,要井井有条的去做。你们想学画画吗?