我学会了画画作文
上美术课时,老师带我们去她的画室画画。这次画的是农民画,同学们都画得很好,只有我一个人画得不好,老师让我回家学好来,我不知道怎么画,就去少年宫报名画农民画。
上课了,我把画笔什么的都拿出来,老师让我们画一个人用竹竿提着鱼回家。这次画画有三个步骤。一是用铅笔画出草图。二是上颜色。三是用黑笔把线条勾勒出来。我虽然画农民画不行,但是照着投影画还不错。我一节课就把草图画好了。接下来是上色,上色真难!拿画笔画了一下就变浅了,又要沾一点颜色上去,有时还画出线了。尽管如此,我并没有放弃。我画了两节课,还没画好。“叮叮叮……”放学了只好回家画了。
回到家里,无论我有多细心地画,可还是没有画漂亮来。其中竹子最难画了,画完了一根又要沾一些颜料,颜料都快没了。那个提着竿子的人的嘴本来是圆的,被我用笔一点,都不知变成什么形状了。眼睛的眼珠都出了线。我觉得农民画那么难画,还把我的手弄得那么脏,就不想画了。这时,妈妈走过来说:“儿子,你这样是不行的,你看那些大画家,他们也不是想你这个年龄的时候学的吗?怎么他们就可以画好,你就不可以画好啦?”我很羞愧,拿起画笔,重新作起画来。我每天放学写完了作业都在画。一个星期后,我的那幅画画好了,还画了另一幅画。虽然不够漂亮,但我还是很努力去画了。老师看到了我好画的画,说很不错。我得到了老师的表扬,非常高兴。以后,我每天更勤奋作画了。妈妈看见我把地板弄脏了,不但没有骂我,还说我很勤奋。我就这样画了一个学期,终于学会了怎么画农民画。这要多亏了老师和妈妈的教导和鼓励。
我不但学会了画农民画还学会了做事要持之以恒,这样才会成功。