我的“自画像”-四年级写人作文550字
我是张睿杰,我是个男孩,身高是一米五十厘米,现在在榆林高新第一小学就读五年级四班,今年十二岁了。“睿杰”,顾名思义:“睿”有智慧、睿智的意思,“杰”有杰出、优秀的意思。我的名字里饱含了父母对我的希望。
我遗传了妈妈的身高,是个高个儿男生;我有爸爸智慧的基因,是个聪明的男孩。我和大多数中国人一样,黄皮肤、黑眼睛、黑头发……但是我的嘴却大有特点:上嘴唇和妈妈的一样薄薄的,下嘴唇和爸爸的厚嘴唇一模一样。你们觉得奇怪吗?我却不以为然,我很骄傲,因为我是爸爸妈妈的结合品。
妈妈常说我是她的“小暖男”。因为我会在妈妈生病的时候亲自为她煮过水饺;我还会记得在每个关于妈妈的节日,为她送上我的祝福和礼物。有时我也会调皮犯错,妈妈也会责罚我,但是事后妈妈总会说:“人都会犯错,但知错就改就是好孩子。”父母总说我的性格很善良,我也是这样认为的,我就是一个善良的人。
我已经是五年级了,爱好肯定也有很多,我平常喜欢弹吉他,打篮球和下跳棋,但我最热爱的还是弹吉他了。我每次取得一些进步和荣誉,就会让我对弹吉他产生更浓的兴趣。
如果我的优点是善良,那么我的缺点就是就是脆弱了。毕竟“金无足赤,人无完人”嘛。每一个人都有缺点,没有完美的人。我还有爱我的爸爸和妈妈,他们照顾我、关心我、了解我。终有一天我会成为一个善良坚强的男子汉。
这就是我的自画像,我是人群中普普通通的我,但在我心中却是最特别的我。说不定某一天,我会组建一支像BEYOND一样的乐队,成为一名世界闻名的音乐人。