我是最棒的中考满分作文
操场上传来阵阵欢声笑语,微风轻拂着刚发芽的绿叶,金黄的阳光缝隙中斜射下来,在地面上映照出斑斑点点。可是快乐是他们的,是同学、微风、绿叶的,而我,什么也没有。
放学时间早就过了,我依然徘徊在回家的路上,看着手中的试卷,我的脚仿佛生了根,挪动不了一丝一毫。“你是在害怕吗?”一个缥缈的声音从身后传来,我下意识地回答到“没有!”我转身像四周看去,却空无一人。除了我,什么都没有。“难道我幻听了?”那声音又响起:“我就在你身边。”“你……你……你是谁?”明明是春暖花开的时候,我却不禁被吓了个寒战出来。“喂!你!你快出来!我……我看见你了!”我故作镇定道。“我一直都在观察你,而且你每天都能看见我。”我顺着声音低头,发现脚边只有一个被拉得细长的影子,我不确定地说:“你……你……你不会是我的影子吧?”“对呀!你终于发现了!”影子激动地回答道。听到这儿我才放了心。
“其实偶尔失利也没关系,下次再努力就可以。”影子轻柔地安慰着我,我听了它的话,心里突然有了一丝底气,但脑海里依旧浮现出妈妈恼怒的神情。“可……可是……妈妈……”我突然忍不住,发出了啜泣声。“没关系,失败乃是成功之母,只要你认真反思,以后更加努力,妈妈肯定不会生你的气。我们一起加油好吗?”凝视着脚边鼓励我的影子,我的信心再次增长了不少。“嗯!我们一起加油!”
夕阳西下,我迈着坚定的脚步,和影子一起畅聊着接下来的目标。不远处是神情焦急的妈妈,在小区门口等我回家。一束夕阳,照在我的脸上,我的心中,充满斗志,加油,我是最棒的!